Die 5 Diätfehler: Trotz Sport und Diät nicht abnehmen? | Meine Abnehmtipps

Hallo meine Lieben, heute mal mit meinen Abnehmtipps und 5 Diätfehlern warum manch einer trotz Sport und Diät nicht abnimmt. Viele fragen sich: „Ich mache so viel Sport und halte Diät – warum nehme ich nicht ab?“. Das kann die verschiedensten Gründe und Ursachen haben. Oftmals spielen mehrere Faktoren hinein, welche zum Stillstand auf der Waage führen. Damit dem nicht so bleibt schauen wir uns heute die 5 häufigsten Diätfehler an und meine Abnehmtipps. Daher möchte ich den heutigen Blogpost diesem Thema widmen und euch die 5 häufigsten Diätfehler und natürlich auch meine persönlichen Abnehmtipps vorstellen! Dranbleiben – es lohnt sich 🙂

Die 5 häufigsten Diätfehler & meine Abnehmtipps

Wenn du dich schon einmal gefragt hast „Warum nehme ich trotz strikter Diät und Sport nicht ab?“ dann solltest du jetzt unbedingt dranbleiben und weiterlesen. Oftmals sind die Gründe für keine Abnahme nicht auf den ersten Blick ersichtlich. Selbst für mich als ausgebildeter Ernährungsberater und Onlinecoach ist es schon passiert, dass ich auf einem Plateau steckengeblieben bin und auf der Waage kein Fortschritt zu verzeichnen war.

Warum nehme ich nicht ab?

Für die meisten wohl der Horror in einer Diät: Man isst gesund, treibt hin und wieder Sport doch trotzdem herrscht Stillstand auf der Waage. Damit das nicht passiert und ihr wisst, was ihr dagegen tun könnt um ein solches Plateau zu vermeiden gibt es heute meine Abnehmtipps und die 5 häufigsten Diätfehler die ihr umbedingt vermeiden solltet!

Die 5 häufigsten Diätfehler

#1 Zu viel Sport

Sport unterstützt mich doch beim Abnehmen oder nicht? – Ja, das stimmt. Wer fleißig sportelt verbrennt zusätzliche Kalorien. Somit wird das Kaloriendefizit erhöht und man nimmt tendenziell schneller ab. Doch was passiert wenn man jeden Tag bspw. eine Stunde auf den Stepper steigt um zusätzliche Kalorien zu verbrennen?- Man verbrennt zusätzliche Kalorien. Bei einer Durchschnittsfrau auf mittlerem Niveau sind das circa 300kcal pro Stunde. Als Begleiterscheinung vom Schwitzen und der Anstrengung kommt natürlich der Hunger. Viele „belohnen“ sich nach einer anstrengenden Cardio-Einheit mit etwas zu essen. Verbrennt man 300kcal und isst danach 600kcal, so verpufft der Effekt des Cardiotrainings schnell und schlägt ins Gegenteil um!

Mein Tipp: Cardio gezielt einsetzen und nicht übertreiben. Wer zu viel Cardio macht läuft Gefahr Heißhungerattacken zu bekommen und so sind die mühsam verbrannten Stepper-Kalorien schnell wieder auf der Hüfte!

Die 5 häufigsten Diätfehler und meine Abnehmtipps

#2 Kaloriendefizit nicht vorhanden

Wer abnehmen möchte, der muss schwitzen. Das stimmt teilweise: Sport unterstützt beim Abnehmen, ja definitiv. Allerdings ist um erfolgreich abzunehmen das Kaloriendefizit entscheidend. Wenn der tägliche Kalorienverbrauch höher ist als die täglich zugeführte Kalorienmenge durch die Nahrung herrscht ein Kaloriendefizit. Man nimmt weniger Energie zu sich als man benötigt und so muss der Körper andere Wege finden um diese fehlende Energie zur Verfügung zu stellen. Dies wird aus den körpereigenen Energiespeichern erfolgen: Zum Beispiel den Fettdepots. Somit „verbrennt“ man Körperfett. Ist das Kaloriendefizit nicht vorhanden, so hilft auch eine gesunde Ernährung und Sport nicht um effektiv an Körperfett zu verlieren!

Mein Tipp: Es ist wichtig einen Überblick über die täglich aufgenommene und verbrannte Kalorienmenge zu haben, denn so kann man bestimmen ob man im Kaloriendefizit ist. Dabei helfen Apps wie bspw. MyFitnessPal zum Kalorien tracken oder ein Ernährungsplan der auf den Kalorienbedarf angepasst ist.

Die 5 häufigsten Diätfehler und meine Abnehmtipps

#3 Das muss schneller gehen

Wenn wir etwas haben wollen, dann muss es sofort sein. Das ist bei fast allem im Leben so. Wir Menschen sind schlecht im Abwarten und ausharren. Zeit ist schließlich Geld wie der Schwabe sagen würde! Doch können wir erwarten, dass wenn wir uns über mehrere Jahre hinweg von ungesundem Essen ernähren und kaum bewegen dass die angefutterten Kilos von heute auf morgen verschwinden? – Ganz klares NEIN! Wem die Antwort nicht passt, der kann den Blogpost gerne nun schließen. An alle anderen folgt jetzt mein Tipp wie man erfolgreich abnimmt.

Mein Tipp: Klar ist es schön, schnell an Gewicht zu verlieren. Dennoch ist es meiner langjährigen Erfahrung nach so, dass die meisten die abnehmen möchten dann am erfolgreichsten abnehmen wenn sie sich Zeit lassen! Wer irgendwelche Shakekuren, Hardcorediäten oder sonstiges macht der wird schnelle Erfolge haben laut Waage aber dann mit 95%iger Sicherheit diese durch den Jojo-Effekt wieder verlieren. Daher langsam angehen und eine leicht kalorienreduzierte Ernährung konstant durchziehen!

Erfolgreich Abnehmen mit Übergewicht

#4 Zu viele Verbote und Regeln

Unter diesen 5 Abnehmtipps kann ich diesen euch vor allem ans Herz legen: Setzt euch nicht zu viele Regeln und schon gar nicht zu viele Verbote. In einer Diät macht es Sinn, hochkalorische Lebensmittel gezielt einzusetzen und „Junkfood“ möglichst zu umgehen. Einschränken heisst aber nicht verbieten. Wer sich hin und wieder mal etwas gönnt, das in die Kalorien passt, der hat auch beim Abnehmen Spaß und kann die Diät so länger und zufriedener durchziehen. Zu viele Regeln machen das Umsetzen der Diät im Alltag sehr schwer!

Mein Tipp: Einschränken ja, aber wenig verbieten. Gezielt einige Lebensmittel in reduzierter Form zu sich nehmen erleichtert die Diät, allerdings sollte man sich hin und wieder etwas gönnen und auch Spaß daran haben. So werden die Erfolge mit der Zeit kommen und die Diät wird zu einer Ernährungsumstellung 🙂

Die 5 häufigsten Diätfehler und meine Abnehmtipps

#5 Es geht nichts mehr voran

Diäten sind per Definition eine „Lebensweise/Lebensführung“. Allerdings wird der Begriff „Diät“ heutzutage missinterpretiert und nicht als Ernährungsumstellung sondern als starken Kalorieneinschnitt verstanden. Dies sollte nicht der Fall sein, da zu lange und unausgewogene „Diäten“ mit einem zu hohen Kaloriendefizit die Abnehmerfolge ausbremsen können. Daher ist es wichtig, einen persönlich abgestimmten Ernährungsplan zur Hilfe zu haben.

Läuft die „Diät“ schon über mehrere Monate? Sind Müdigkeit und Antriebslosigkeit vorhanden?

Das sind die klassischen Anzeichen dafür, dass man sich schon zu lange in einer Diät befindet. Dann braucht der Körper eine Pause vom Diäten! Um weiter abzunehmen muss man mehr essen. Ansonsten rutscht man in einen Hungerstoffwechsel an dem nichts mehr voran geht.

Mein Tipp: Gönne deinem Körper eine Ruhepause vom Diäten! Lerne aus den Fehlern um in Zukunft nicht wieder in den Teufelskreis zu kommen. Hier gibt es zwei Möglichkeiten um weiter zu machen:

  1. Refeeds: Refeeds sind sind Mahlzeiten oder Tage an denen man große Mengen an Kohlenhydraten zuführt und aus dem Kaloriendefizit heraustritt um die negativen Anpassungen des Körpers an die Diät abzuklingen. Dadurch wird einem abfallenden Stoffwechsel vorgebeugt.
  2. Diätpause: Eine kalorienreduzierte Diät bedeutet Stress für den Körper. Auf Dauer kann dies eine zu hohe Belastung sein. Wenn nichts mehr voran geht und selbst Refeeds nicht mehr helfen, dann wäre eine Diätpause von mehreren Tagen bis zu zwei Wochen sinnvoll. Diätpause heißt, dass du deine Erhaltungskalorien zu dir nimmst (also kein Kaloriendefizit) und dem Körper auch mal eine Trainingspause genehmigst auch damit die Hormonproduktion (bspw. Leptin) angekurbelt wird.

Die 5 häufigsten Diätfehler und meine Abnehmtipps

Mein Fazit zu den 5 häufigsten Diätfehlern:

Erfolgreich Abnehmen mit ÜbergewichtIhr solltet wirklich darauf achten, dass ihr euch in einem leichten Kaloriendefizit befindet (ca. 500 kcal pro Tag), eure Aktivitäten richtig einschätzt, eurem Körper die benötigten Regenerationsphasen gönnt und auch auf versteckte Kalorien achtet. Beachtet diese oftmals einfachen Tipps und dann werdet auch ihr fit für den Sommer und Abnehmen können ohne zu Hungern 🙂

Bei Fragen zum Abnehmen ohne zu Hungern und zum #3PhasenProgramm könnt ihr mir jederzeit gerne schreiben! Hat euch der Beitrag gefallen? – Wie immer freue ich mich auch über euer Feedback! Lasst mir eure Anregungen und Kommentare hier unter diesem Beitrag da 🙂

Unterschrift Euer Pascal

Das perfekte Porridge Rezept! | Apfel-Zimt Porridge

Hallo meine Lieben, heute zeige ich euch eine neue Kreation perfekt für das #3PhasenProgramm, nämlich das leckere Apfel-Zimt Porridge Rezept! Wie alle Rezepte auf meinem Blog lässt es sich super schnell zubereiten und schmeckt unglaublich lecker! Außerdem spart man sich bei diesem Porridge Rezept das Kochen, denn in nur zwei Minuten ist das leckere Apfel-Zimt Porridge zubereitet! Somit ist dieses Porridge perfekt für das #3PhasenProgramm geeignet und alle die morgens schnell und lecker frühstücken möchten 🙂

Mein leckeres Apfel-Zimt Porridge Rezept

Auch dieses leckere Low-Fat-Rezept ist im Nu zubereitet und sorgt für den perfekten Start in den Tag! Viele komplexe Kohlenhydrate und Proteine sorgen für eine Sättigung und unterstützen dich beim Abnehmen ohne Hungern 🙂

Zubereitungszeit:

  • ca. 2 Minuten Zubereitung + ca. 5 Minuten Ziehzeit

Zutaten:

  • 80g Haferflocken
  • 1 mittelgroßer Apfel (ca. 130g)
  • 40g Total Protein Proteinpulver – Favorit ist Vanille-Eiscreme (im Bild sieht man das Proteinpulver welches ich zuvor benutzt habe)
  • 200ml Wasser
  • Bei Bedarf: einen Löffel Chunky Flavours Keksgeschmack dazu – mega lecker!

Das Total Protein Proteinpulver und die Chunky Flavours bestelle ich immer bei More Nutrition – mit Pascal10 gibt es -10% Rabatt auf eure ganze Bestellung! 🙂

* Bei den hier gezeigten Produkten und Links handelt es sich um beworbene Affiliate Links. Solltet ihr über diesen Link etwas kaufen, unterstützt ihr dadurch meine Arbeit, ohne das es euch einen Cent mehr kostet.

Zubereitung des Porridge Rezepts:

  1. Das Wasser im Wasserkocher zum Kochen bringen. Die Haferflocken in eine Schale geben und mit dem Wasser bedecken und ziehen lassen.
  2. Den Apfel entkernen und in Würfel kleinschneiden.
  3. Anschließend das Proteinpulver mit den in Wasser aufgelösten Haferflocken vermischen.
  4. Den geschnittenen Apfel dazugeben.
  5. Nun das Porridge noch mit den Toppings verfeinern und fertig ist das leckere Apfel-Zimt Porridge 🙂

Makros (ohne Topping):

 519kcal        67g Kohlenhydrate   41g Eiweiß   9g Fett


Ich wünsche euch viel Spaß beim Nachmachen des Rezept und freue mich über eure Kommentare und Feedback zu dem Rezept hier auf dem Blog 🙂 Wer Lust bekommen hat mit leckeren Rezepten, abwechslungsreichen Ernährungsplänen und schweißtreibenden Trainingsplänen in ein fitteres Leben zu starten sollte sich mal das #3PhasenProgramm genauer anschauen – dort gibt es auch leckere Rezepte perfekt für das Abnehmen ohne zu Hungern!

Viel Spaß beim Durchstarten und Nachmachen des leckeren Porridge Rezepts 🙂

PS: Zeigt mir eure Kreationen auf Instagram, verlinkt @fitmitpascal auf euren Bildern und nutzt die Hashtags #fitmitpascal und #3PhasenProgramm für die Chance auf ein Feature!

Leckeres Couscous Rezept | Die perfekte Fitness-Bowl

Hallo meine Lieben, heute gibt es das leckere Couscous Rezept für die perfekte Fitness-Bowl! Da ihr euch in letzter Zeit auch wieder mehr deftige Rezepte gewünscht habt die schnell und einfach zum Zubereiten sind gibt es heute das Couscous Rezept. Ich liebe Bowls mit Gemüse, vielen „guten“ Carbs und Proteinen. So kann ich weiter abnehmen, meine Form verbessern und muss nicht Hungern. Dem #3PhasenProgramm sei Dank!

Wie immer könnt ihr auch dieses leckere Rezept einfach zuhause nachkochen und braucht keine übertriebenen Kochskills. Ich habe es auch geschafft, dann schafft ihr das auch 😉 Daher viel Spaß beim Nachkochen und Abnehmen ohne Hungern!

Mein leckeres Couscous Rezept | Fit mit Pascal

Für dieses Rezept braucht ihr keine ausgefallenen Zutaten. Ich selbst habe lediglich die zuckerfreie BBQ-Sauce von Myprotein als einzig ausgefallenere Zutat genutzt. Ihr könnt es aber auch ohne diese Sauce nachkochen und einfach ein bisschen kräftiger würzen!

Zubereitungszeit:

  • ca. 20 Minuten Kochzeit

Zutaten für das Couscous Rezept (2 Portionen):

  • 400g Putenbrustfilet
  • 150g Couscous (Gewicht ungekocht)
  • 500g Delikates Gemüse Platte (Mix aus Erbsen, Mais und Karotten)
  • 500g Passierte Tomaten
  • 1/4 Flasche Zuckerfreie BBQ-Sauce
  • Pfeffer, Salz, Paprikapulver und Kokosöl zum Anbraten

Zubereitung:

  1. Wasserkocher mit ca. 350ml Wasser zum Kochen bringen. Couscous in eine Schale geben und mit Wasser übergießen. Das Ganze dann ziehen lassen, bis das ganze Wasser aufgesogen wurde (dauert ca. 5-10min).
  2. In der Zwischenzeit das Hähnchenbrustfilet in kleine Stücke/Streifen schneiden. Mit  Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.
  3. Bei mittlerer bis hoher Hitze eine beschichtete Pfanne erhitzen und einen TL Kokosöl zum Anbraten dazugeben. Anschließend das Fleisch dazugeben und anbraten.
  4. Nachdem das Fleisch goldbraun gebraten ist den TK Gemüsemix dazugeben und bei geschlossenem Deckel köcheln lassen für rund 5min. Anschließend die passierten Tomaten und den fertigen Couscous dazugeben.
  5. Das Ganze umrühren und bei geringer Hitze für weiter 5min köcheln lassen. Fertig ist die leckere Couscous Bowl 🙂

Makros pro Portion für das Couscous Rezept:

706 kcal  89g Kohlenhydrate  66g Eiweiß   5g Fett

Das leckere Couscous Rezept ist mal wieder eine leckere Alternative zu den sonstigen Low Carb Rezepten und eignet sich super für gesundes Abnehmen mit dem #3PhasenProgramm! Weitere kreative Rezept gibt es in meinem Ebook „Abnehmen ohne Hungern – das Rezeptbuch“. Ich hoffe, euch hat das Rezept gefallen! Wenn ihr in Zukunft auch mehr herzhafte Rezepte wollt gerne einen Kommentar hinterlassen 🙂

Unterschrift Euer Pascal

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Leckere Topfen-Grieß-Schnitten | Ein Rezept zum Abnehmen ohne zu Hungern

Hallo ihr Lieben, es gibt wieder ein neues Rezept für euch 🙂 passend zum #3PhasenProgramm verrate ich euch das Rezept von diesen leckeren Topfen-Grieß-Schnitten. Für alle, die die Bezeichnung „Topfen“ nicht kennen: Topfen heißt Quark und ist bei uns in Österreich ein gängiges Wort. Meine Leckerei eignet sich besonders gut fürs Abnehmen ohne zu hungern. Es ist ein High Carb – Low Fat Rezept und außerdem gesund.

Magerquark beziehungsweise Magertopfen findet man bei mir im Kühlschrank immer. Sobald er leer ist, steht diese Zutat als Erste auf meinem Einkaufszettel (nach meinem geliebten Grieß). Gerne esse ich ihn abends vor dem Fernseher oder als „Betthupferl“ mit etwas Obst – das schmeckt so lecker und macht meiner Meinung nach richtig satt. Dieses Mal habe ich ihn für meine Schnitten verwendet, wo übrigens auch meine zweite Lieblingszutat „Grieß“ zu finden ist 🙂

So, nun wünsche ich euch ganz viel Spaß beim Ausprobieren dieses leckeren Rezeptes.

 

Leckere Topfen-Grieß-Schnitten | Ein High Carb – Low Fat Frühstücksrezept

Topfen-Grieß-Schnitten Topfen-Grieß-Schnitten

Zubereitungszeit:

  • ca. 10 Minuten + ca. 25-30 Minuten Backzeit

Topfen-Grieß-Schnitten Topfen-Grieß-Schnitten

Zutaten:

  • 50g Lucuma Pulver
  • 1 TL abgeriebene Zitronenschale
  • 2 Eier
  • 500g Magerquark
  • 150g Grieß
  • 50g Erdnusspulver
  • 1 TL Backpulver
  • 4 EL Wasser
  • 1 kleine Banane (ca. 60g)
  • Tipp: Ein Löffel Chunky Flavours bei Bedarf (Geschmack: Keks)
  • 1/2 Apfel zum Belegen

Das Total Protein Proteinpulver und die Chunky Flavours bestelle ich immer bei More Nutrition – mit Pascal10 gibt es -10% Rabatt auf eure ganze Bestellung! 🙂

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Topfen-Grieß-Schnitten Topfen-Grieß-Schnitten

Zubereitung der Topfen-Grieß-Schnitten

  1. Das Backrohr auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
  2. Die Banane zu Brei verarbeiten.
  3. Alle restlichen nassen Zutaten zum Bananenbrei hinzufügen.
  4. Die trockenen Zutaten in einer eigenen Schüssel miteinander verrühren und zur nassen Masse hinzufügen.
  5. Den Teig in eine längliche Backform (ich habe eine Silikonbackform verwendet) füllen und mit Apfelspalten belegen.
  6. Der Topfenauflauf kommt nun für etwa 35-40 Minuten ins Backrohr.
  7. Topfenauflauf auskühlen lassen, aus der Form geben, mit Staubxucker bestreuen, in Schnitten schneiden und servieren.

Topfen-Grieß-Schnitten Topfen-Grieß-Schnitten

Topfen-Grieß-Schnitten Topfen-Grieß-Schnitten

Makros für eine Topfen-Grieß-Schnitte von vier: 

375 kcal       53g Kohlenhydrate          29g Eiweiß          5g Fett

Woher weiß ich, dass die Schnitten fertig sind?

Mache eine Stäbchenprobe mit einem Schaschlickspieß. Sieht/sehen der Auflauf beziehungsweise die Schnitten von außen schon fertig aus, probiere mit einem Schaschlickspieß, ob sie innendrin auch fertig sind. Stichst du in die Schnitten und es bleibt noch Teig dran beim Herausziehen, dann sind sie noch nicht fertig.

Ich wünsche euch viel Spaß beim Nachbacken des Rezept und freue mich über eure Kommentare und Feedback zu dem Rezept hier auf dem Blog 🙂

Unterschrift_Eure Lilly

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Schnelle Schoko-Pancakes | Ein Frühstücksrezept zum Abnehmen

Hallo ihr Lieben, passend zum #3PhasenProgramm gibt es wieder in neues Rezept für euch 🙂 Diese schnellen Schoko-Pancakes kann ich euch nur ans Herz legen, denn sie schmecken super lecker, sind um Nu vorbereitet, brauchen nur wenig Zutaten und sind fettarm. Durch das High Carb – Low Fat Rezept wird Abnehmen ohne zu Hungern leicht gemacht.

Gerne esse ich während der Woche vor der Arbeit als Frühstück die schnellen Schoko-Pancakes. Da ich jedoch keine Lust dazu habe, sie in der Früh zu backen, bereite ich sie meistens am Vorabend vor. Die sind innerhalb kurzer Zeit zubereitet und dementsprechend können sie schnellst möglichst aus der Pfanne gebraten werden. Am Wochenende nehme ich mir mehr Zeit für mein Frühstück, da werden sie gleich danach vernascht.

Wenn ihr mehr tolle Pancake – Rezepte sucht, kann ich euch meine Veganen Pancakes oder die schnellen Pancakes weiterempfehlen 🙂

Nun wünsche ich euch ganz viel Spaß beim Backen meines Rezeptes.

Schnelle Schoko-Pancakes | Ein Frühstücksrezept zum Abnehmen

Schoko-Pancakes Schoko-Pancakes

Zubereitungszeit:

  • ca. 5 Minuten + ca. 5-10 Minuten Backzeit

Schoko-Pancakes Schoko-Pancakes

Zutaten:

  • 50g Instant-Oats
  • 30g Total Protein Proteinpulver  (hier passt der Geschmack Schoko Brownie perfekt!)
  • 1 TL Backpulver
  • Tipp: Ein Löffel Chunky Flavours bei Bedarf (Geschmack: Keks)
  • 15g starkentölter Backkakao
  • Prise Salz
  • 120 ml Mandelmilch, ungesüßt

Das Total Protein Proteinpulver und die Chunky Flavours bestelle ich immer bei More Nutrition – mit Pascal10 gibt es -10% Rabatt auf eure ganze Bestellung! 🙂

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Schoko-Pancakes Schoko-Pancakes

Zubereitung der Schoko-Pancakes:

  1. Alle Zutaten zusammengeben gut durchrühren.
  2. Eine beschichtete Pfanne vorbereiten und auf mittlerer Temperatur erhitzen.
  3. Kleine Pancakes aus der Pfanne braten. Wenn sich kleine Bläschen auf der Oberfläche des Teiges bilden, können die Pancakes gewendet werden.
  4. Auf ein Teller servieren und nach Belieben toppen.

TIPP: Wer keine beschichtete Pfanne verwendet, sollte etwas Kokosöl in die Pfanne geben, damit der Teig beim Wenden der Pancakes nicht kleben bleibt.

Schoko-Pancakes Schoko-Pancakes

Schoko-Pancakes Schoko-Pancakes

Makros der ganzen Schoko-Pancakes (ohne Topping):

378 kcal  33 g Kohlenhydrate  34 g Eiweiß  10 g Fett

Ich wünsche euch viel Spaß beim Nachbacken des Rezept und freue mich über eure Kommentare und Feedback zu dem Rezept hier auf dem Blog 🙂

Unterschrift_Eure Lilly

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Warum Bewegung beim Abnehmen wichtig ist | Fit mit Pascal

Hallo meine Lieben, der heutige Beitrag dreht sich um das Thema Bewegung beim Abnehmen. Ernährung und Bewegung gehen Hand in Hand beim Abnehmen. Entscheidend ist das Kaloriendefizit in einer Diät, um den Gewichtsverlust voranzutreiben. Dieses Defizit wird durch die Ernährung erreicht, indem man weniger Kalorien durch die Nahrung zu sich nimmt, als man tatsächlich verbrennt. So funktioniert auch das Prinzip des #3PhasenProgramm!

Dennoch spielt die Bewegung beim Abnehmen eine wichtige Rolle. Darum wird sich der heutige Beitrag drehen. Gemeinsam schauen wir die Vorteile von Sport und einem aktiven Lebensstil an. Viel Spaß mit dem Beitrag 🙂

Warum Bewegung beim Abnehmen wichtig ist

Wer auf eine harte Diät ohne zusätzliche sportliche Belastung und Bewegung setzt, der nimmt nicht nur ab sondern wird auch im schlimmsten Fall die mühsam erarbeitete Muskelmasse verlieren. Es kann sein, dass bei einer krassen Diät das Muskeleiweiß abgebaut wird und nicht nur die gewünschten Fettdepots. Daher ist es wichtig, dass an man durch Bewegung die tägliche Aktivität nach oben schraubt und somit auch mehr Kalorien verbraucht.

Weniger Fett durch mehr Muskeln

Fettgewebe und Muskelgewebe sind zwei Paar Schuhe: Fett kann NICHT in Muskeln umgewandelt werden. Was viele immer noch glauben, ist leider ein Irrglaube, da Fettgewebe sind grundsätzlich von Muskelgewebe unterscheidet.Als übergewichtiger Trainingsanfänger (und nur dann!) kann man allerdings mit Glück gleichzeitig Fett abbauen und Muskeln aufbauen. Generell heisst es aber: Entweder Muskelaufbau oder Abnehmen.

Es macht jedoch Sinn, gezielt Muskelaufbau zu betreiben mit einem strukturieren Plan. Wer mehr Muskelmasse besitzt, verbrennt automatisch auch mehr Kalorien. Die Muskulatur ist eines der größten Organe des Körpers und das wohl effektivste in puncto Fettverbrennung. Mehr Muskelmasse verbrennt mehr Fett, denn durch mehr Muskelmasse wird der Grundumsatz erhöht. Daher wird ein 100kg schwerer Mann einen deutlich höheren Kalorienbedarf haben, als ein 65kg schwerer Mann.

Meinen Plan für gesundes Zunehmen und Muskelaufbau findest du HIER.

Bewegung in den Alltag integrieren

Viele denken, dass man stundenlanges Cardiotraining betreiben muss um abzunehmen. Dabei gibt es deutlich entspanntere und weniger anstrengendere Methoden um seine Kalorienverbrauch zu erhöhen und bei gleichbleibender Ernährung so ein höheres Kaloriendefizit zu erzielen. Ich persönlich, schaue vor allem auf meine tägliche Bewegung und dass ich jeden Tag ein gewisses Schritteziel erreiche.

Mithilfe meiner Fitbit schaue ich, dass ich jeden Tag auf 10.000 Schritte komme. Als Vergleich: Bei einem wenig aktiven Tag ohne Training und mit nur 2.000 Schritten verbrauche ich zwischen 2500-2800kcal. Bei einem aktiven Tag mit Training und 10.000 Schritten verbrauche ich zwischen 3800-4500 kcal. Wie ihr seht, das macht einen Unterschied von mindestens 1000 kcal aus! Daher schaut, dass ihr euch ein gewisses Schritteziel setzt und Bewegung beim Abnehmen integriert!

Das waren auch schon meine Tipps zum Abnehmen mit Bewegung und wieso Bewegung beim Abnehmen so wichtig ist. Denkt trotzdem daran: Wer abnehmen möchte, sollte eine negative Kalorienbilanz erzielen. Das heisst, mehr Kalorien verbrennen als er zu sich nimmt durch die Ernährung. Ich empfehle da einen festen Ernährungsplan, regelmäßiges Training und die tägliche Aktivität zu erhöhen 🙂

Danke fürs Lesen und bis zum nächsten Blogpost!

Pudding-Oats mit Magerquark | Ein leckeres Frühstücksrezept

Hallo ihr Lieben, passend zum #3PhasenProgramm gibt es wieder ein neues Rezept für euch 🙂 In diesem Blogpost verrate euch, wie ich die Pudding-Oats mit Magerquark zubereite. Das High Carb – Low Fat Rezept verhilft beim Abnehmen ohne zu Hungern, lässt sich schnell zubereiten, schmeckt super lecker, ist gesund und braucht nur wenig Zutaten. Außerdem hält dieses Frühstücksrezept lange an, weshalb es auch zu meinen Lieblingen gehört.

Ihr könnt die Pudding-Oats mit Magerquark schon am Vortag zubereiten und am nächsten Tag entweder kalt oder warm genießen. So habt ihr schon einen guten Start in den neuen Tag. Gerne könnt ihr das Vanille – Pulver durch Schokoladen-Pulver ersetzen. Auch beim Topping könnt ihr eurer Kreativität freien Lauf lassen. In diesem Fall habe ich mich dieses Mal für Kiwi und Mandelmus entschieden, diese Kombi finde ich in letzter Zeit besonders lecker. Ihr könnt das Rezept auch perfekt für die Diät verwenden und somit Abnehmen ohne zu Hungern!

Nun wünsche ich euch ganz viel Spaß beim Nachmachen des Rezeptes 🙂

Pudding-Oats mit Magerquark | Ein Rezept fürs Abnehmen ohne zu Hungern

 Pudding-Oats

Zubereitungszeit:

  • ca. 15 Minuten Zubereitung

Pudding-Oats 

Zutaten:

  • 1 Packung Puddingpulver (Vanille-Geschmack), 40g
  • Tipp: Ein Löffel Chunky Flavours bei Bedarf (Geschmack: Keks)
  • 75g grobe Haferflocken
  • 200g Mandelmilch, ungesüßt
  • 400ml Wasser
  • 150g Magerquark

Mein Total Protein Proteinpulver und die Chunky Flavours bestelle ich immer bei More Nutrition – mit Pascal10 gibt es -10% Rabatt auf eure ganze Bestellung! 🙂

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Zubereitung der Pudding-Oats mit Magerquark

  1. Einen kleinen Kochtopf vorbereiten und die Milch, das Wasser und die Haferflocken aufkochen lassen.
  2. Mit etwas Wasser das Vanillepudding-Pulver anrühren.
  3. Die Puddingmasse zu den Haferflocken geben. Immer wieder umrühren und aufkochen lassen, sodass die Masse dickflüssig wird.
  4. Nun nach Belieben süßen und auskühlen lassen.
  5. Wenn die Oats etwas abgekühlt sind, den Magerquark unterrühren.
  6. Die Pudding-Oats in eine Schüssel füllen und nach Belieben toppen.

Pudding-Oats Pudding-Oats

Makros für die Pudding-Oats ohne Topping:

545 kcal  79g Kohlenhydrate   31g Eiweiß   9g Fett

Viele weitere leckere Rezepte findet ihr hier auf dem Blog oder in den Rezeptbüchern zum Abnehmen ohne Hungern! Ich wünsche euch viel Spaß beim Nachkochen des Rezept und freue mich über eure Kommentare und Feedback zu dem Rezept hier auf dem Blog 🙂

Unterschrift_Eure Lilly

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Proteinreiche Buttermilch-Frühstücksherzen | Leckeres Rezept zum Abnehmen

Hallo ihr Lieben, passend zum #3PhasenProgramm gibt es wieder ein neues Rezept für euch 🙂 Nämlich das Rezept der proteinreichen Buttermilch-Frühstücksherzen. Mithilfe dieser Leckerei fällt das Abnehmen ohne zu Hungern viel leichter, denn die Herzen sind kalorienarm, stecken voller Proteine, guten Kohlenhydraten und haben einen niedrigen Fettanteil. So macht Abnehmen Spaß!

Die Buttermilch-Frühstücksherzen schmecken richtig lecker, sind gesund und außerdem was für´s Auge, findet ihr nicht auch?! Sie lassen sich schnell zubereiten und so hat man im Nu ein vollwertiges Frühstück gezaubert. Gerne vernasche ich die Herzchen auch als Nachtisch oder Snack am Nachmittag. Falls ihr keine Herzmuffin-Förmchen daheim habt, könnt ihr auch normale oder ähnliche Muffinförmchen verwenden.

Nun wünsche ich euch ganz viel Spaß beim Nachbacken meines Rezeptes 🙂

Hier findest du ein weiteres Muffin-Rezept, das dir gefallen könnte.

Proteinreiche Buttermilch-Frühstücksherzen | Rezept fürs Abnehmen ohne zu Hungern

 Buttermilch-Frühstücksherzen

Zubereitungszeit:

  • ca. 15 Minuten + ca. 20-25 Minuten Backzeit

 

Zutaten:

  • 1/2 Banane (etwa 65g)
  • 150g Haferflocken (grob)
  • 80g Proteinpulver (Schokoladengeschmack)
  • 1 ganzes Ei
  • 75ml Wasser
  • Prise Salz
  • 130ml Buttermilch
  • 2 EL Xucker light oder ein paar Tropfen Flavordrops
  • 1/2 TL Zimt
  • 1/2 TL Backpulver

Die Flavordrops und das Proteinpulver nehme ich immer von Myprotein – mit Pascal20 gibt es -20% Rabatt auf eure ganze Bestellung! 🙂

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 Buttermilch-Frühstücksherzen Buttermilch-Frühstücksherzen

Zubereitung der Buttermilch-Frühstücksherzen

  1. Das Backrohr auf 180 Grad Umluft vorheizen.
  2. Die Banane mit einer Gabel zu Brei verarbeiten.
  3. Alle restlichen Zutaten (bis auf das Backpulver) hinzufügen und mit einen Rührbesen gut verrühren.
  4. Den Teig etwa 10 Minuten ruhen lassen, sodass die Haferflocken sich mit der Flüssigkeit vollsaugen.
  5. Das Backpulver unterrühren.
  6. 8 Muffinförmchen vorbereiten (Meine Förmchen haben eine Herzform, ihr könnt aber auch eine andere stattdessen verwenden).
  7. Die Muffinförmchen nicht ganz bis zum Rand befüllen (Siehe Bild).
  8. Die Muffins kommen nun für etwa 20-25 Minuten ins Backrohr.
  9. Muffins in der Form auskühlen lassen, aus der Form geben und servieren. Wenn ihr möchtet, könnt ihr sie noch nach Belieben toppen. Ich habe meine Herzen mit Blaubeeren befüllt.

Buttermilch-Frühstücksherzen Buttermilch-Frühstücksherzen

Makros für 4 Muffins

564 kcal  63g Kohlenhydrate   47g Eiweiß   12g Fett

Buttermilch-FrühstücksherzenWoher weiß ich, dass die Herzen / Muffins fertig sind?

Mache eine Stäbchenprobe mit einem Schaschlickspieß. Sehen die Herzen /Muffins von außen schon fertig aus, probiere mit einem Schaschlickspieß, ob sie innendrin auch fertig sind. Stichst du in die Herzen / Muffins und es bleibt noch Teig dran beim Herausziehen, dann sind sie noch nicht fertig.

Ich wünsche euch viel Spaß beim Nachbacken des Rezept und freue mich über eure Kommentare und Feedback zu dem Rezept hier auf dem Blog 🙂

Unterschrift_Eure Lilly

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Full Day of Eating in der Diät – Was esse ich in der Diät? | Fit mit Pascal

Hallo meine Lieben, auf Anfrage von euch gibt es heute eine Full Day of Eating und ich beantworte die Frage „Was esse ich in der Diät?“. Wer mir schon länger auf Instagram und Co. folgt, der weiß, dass ich in der Diät vor allem die Fette versuche etwas niedriger zu halten und kein extremes Kaloriendefizit fahre. Ich bevorzuge eine langsame, weniger aggressive und nachhaltige Diät durchzuziehen! So kann man abnehmen ohne Hungern! Dieses Prinzip habe ich in einem Komplettpaket aus Ernährungsplänen, Trainingsplänen, Rezepten, Tipps und Communitysupport zusammengefasst: Das #3PhasenProgramm! Heute gibt es daher einen Einblick hinter die Kulissen und ich zeige, was esse ich in der Diät. Viel Spaß mit dem Blogpost 🙂

Full Day of Eating – Was esse ich in der Diät?

In einer Diät mit dem Ziel Körperfett zu verlieren ist es vor allem wichtig, dass man ein Kaloriendefizit einhält. Dies ist maßgeblich für den Erfolg entscheidend. Wer dies tut, aber trotzdem nicht abnimmt sollte sich diesen Artikel noch einmal durchlesen.

#1 Frühstück

Das Frühstück ist für mich die mitunter wichtigste Mahlzeit des Tages. Morgens habe ich am meisten Hunger und starte daher mit einem energiereichen Frühstück in den Tag. Hier setze ich auf besonders sättigende Lebensmittel wie bpsw. Haferflocken und Quark. Fast täglich gibt es hier mein geliebtes Beeren-Porridge zum Frühstück. Perfekt für die Diät und super lecker:

Makros: 550 kcal  56g Kohlenhydrate  55g Eiweiß   8g Fett

Weitere leckere Frühstücksideen findest du auf meinem Blog oder exklusiv in meinem Ebook „Die 33 leckersten Frühstücks-Rezepte zum gesunde Abnehmen“.

#2 Mittagessen

Mittags gibt es bei mir traditionell etwas deftiges! Hier schaue ich vor allem, dass es schnell geht und schmeckt. Wie bei fast allen Mahlzeiten aus dem #3PhasenProgramm schaue ich hier vor allem darauf, dass es viele komplexe Kohlenhydrate und Eiweiß enthält. Zudem empfehle ich eine große Portion Gemüse – das hält länger satt, liefert viele Mikronährstoffe und hat kaum Kalorien.

Zur Zeit esse ich das Bananencurry super gerne! Hier findet ihr das Rezept für das Bananen Curry 🙂

Makros: 575 kcal  71g Kohlenhydrate  55g Eiweiß   6g Fett

#3 Mittagssnack

Wer kennt es nicht: Da hat man erst gegessen und schon kommt der kleine Hunger. Manchmal braucht man dann etwas Süßes! Wenn es bei mir so ist, greife ich am liebsten auf die Snacks von Myprotein zurück. Somit habe ich etwas Süßes gegessen, aber dennoch nicht zu viele Kalorien und erhalte trotzdem mein Eiweiß 🙂

Zur Zeit ist mein absoluter Favorit der Protein Brownie oder gebackene Keks von Myprotein:

Makros: 289 kcal  38g Kohlenhydrate  18g Eiweiß   8,6g Fett

#4 Abendessen

Nach dem Mittagssnack geht es bei mir in der Regel ins Training. Nach einem intensiven Power-Workouts aus dem #3PhasenProgramm bin ich wieder gut hungrig! Daher gibt es auch Abends eine gute Ladung an Eiweiß um die Muskelregeneration zu fördern und als Katabolieschutz. Hier gibt es bei mir entweder eine Bowl mit Hülsenfrüchten, Gemüse, Fleisch etc oder auch mal etwas ausgefalleneres wie diese leckere Low-Fat-Pizza! Und ja, auch sowas kann man im #3PhasenProgramm essen, da es in die Kalorien passt:

Makros: 1200 kcal  110g Kohlenhydrate  132g Eiweiß   24g Fett

Mit diesen vier Mahlzeiten komme ich in etwa auf circa 2600 kcal am Tag. Das ist bei meinem Kalorienverbrauch durchschnittlich ein Defizit von knapp 500 kcal am Tag. Für mich optimal um gesund abzunehmen ohne Hungern zu müssen!

Das war auch schon mein Full Day of Eating! Ich hoffe, ich konnte die Frage „Was esse ich in der Diät?“ ausreichend beantworten. Wenn ihr Fragen zu meiner Diät oder zum Full Day of Eating Diät habt, dann gerne einen Kommentar hinterlassen oder mir eine Email schicken 🙂 Bis zum nächsten Blogpost!

Gesunde Kürbissuppe Rezept 5

Gesunde Quarkknödel im Beerenmantel | Low Fat – Frühstücksrezept

Hallo ihr Lieben, passend zum #3PhasenProgramm gibt es wieder ein neues Rezept für euch 🙂 In diesem Blogpost verrate ich euch, wie ich die leckeren Quarkknödel im Beerenmantel zubereite. Dieses Rezept lässt sich super schnell zubereiten, braucht nur wenig Zutaten, ist gesund, schmeckt gut und verhilft beim Abnehmen ohne zu Hungern.

Die Quarkknödel im Beerenmantel bieten sich perfekt als Frühstück an. Gerne bereite ich sie schon am Vortag zu, wärme sie am nächsten Morgen in der Früh in der Mikrowelle auf und serviere sie mit einer passenden Sauce, wie zum Beispiel, Joghurt, Beeren- oder Schokoladensauce.

Ihr könnt die Quarkknödel mit einem anderen Lebensmittel ummanteln. Bestimmt schmeckt anstatt vom Beerenpulver auch Kokosflocken, gemahlene Mandeln, Kakao oder ähnliches genauso gut.

Nun wünsche ich euch ganz viel Spaß beim Nachkochen meines Rezeptes.

Hier findest du ein weiteres Knödel-Rezept, welches dir gefallen könnte.

Gesunde Quarkknödel im Beerenmantel | Low Fat – Frühstücksrezept

Quarkknödel im Beerenmantel Quarkknödel im Beerenmantel

Zubereitungszeit:

  • ca. 5 Minuten Zubereitung + ca. 5-10 Minuten Kochzeit

Quarkknödel im Beerenmantel Quarkknödel im Beerenmantel

Zutaten:

Für die Ummantelung habe ich Beerenpulver verwendet.

Die Flavordrops und das Proteinpulver nehme ich immer von Myprotein – mit Pascal20 gibt es -20% Rabatt auf eure ganze Bestellung! 🙂

* Bei den hier gezeigten Produkten und Links handelt es sich um beworbene Affiliate Links. Solltet ihr über diesen Link etwas kaufen, unterstützt ihr dadurch meine Arbeit, ohne das es euch einen Cent mehr kostet.

 Quarkknödel im Beerenmantel Quarkknödel im Beerenmantel

Zubereitung der Quarkknödel im Beerenmantel:

  1. Einen Topf mit Wasser befüllen, aufstellen und zum Kochen bringen.
  2. Alle Zutaten verrühren.
  3. Die Hitze runter drehen, sodass das Wasser nicht mehr kocht.
  4. Nun mit nassen Händen Knödel formen und vorsichtig in das Wasser gleiten lassen.
  5. Etwa 5-8 Minuten sieden lassen, so lange, bis die Knödel auf der Wasseroberfläche schwimmen.
  6. Jetzt die Knödel aus dem Wasser holen und im Beerenpulver wälzen.
  7. Auf einem Teller servieren und mit Beerensauce toppen.

Quarkknödel im Beerenmantel Quarkknödel im Beerenmantel

Makros für die ganzen Quarkknödel:

437 kcal  37g Kohlenhydrate   49g Eiweiß   9g Fett

Woher weiß ich, dass die Quarkknödel fertig sind?

Wenn die Knödel auf der Wasseroberfläche schwimmen, sind sie fertig und können aus dem heißen Wasser genommen werden. Vorsicht! Das Wasser darf nicht zum Kochen beginnen, da die Knödel sonst zerfallen.

Ich wünsche euch viel Spaß beim Nachbacken des Rezept und freue mich über eure Kommentare und Feedback zu dem Rezept hier auf dem Blog 🙂

Unterschrift_Eure Lilly

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