
Hallo ihr Lieben, es gibt wieder ein neues Rezept für euch 🙂 passend zum #3PhasenProgramm verrate ich euch das Rezept von diesen leckeren Topfen-Grieß-Schnitten. Für alle, die die Bezeichnung „Topfen“ nicht kennen: Topfen heißt Quark und ist bei uns in Österreich ein gängiges Wort. Meine Leckerei eignet sich besonders gut fürs Abnehmen ohne zu hungern. Es ist ein High Carb – Low Fat Rezept und außerdem gesund.
Magerquark beziehungsweise Magertopfen findet man bei mir im Kühlschrank immer. Sobald er leer ist, steht diese Zutat als Erste auf meinem Einkaufszettel (nach meinem geliebten Grieß). Gerne esse ich ihn abends vor dem Fernseher oder als „Betthupferl“ mit etwas Obst – das schmeckt so lecker und macht meiner Meinung nach richtig satt. Dieses Mal habe ich ihn für meine Schnitten verwendet, wo übrigens auch meine zweite Lieblingszutat „Grieß“ zu finden ist 🙂
So, nun wünsche ich euch ganz viel Spaß beim Ausprobieren dieses leckeren Rezeptes.
Leckere Topfen-Grieß-Schnitten | Ein High Carb – Low Fat Frühstücksrezept
Zubereitungszeit:
- ca. 10 Minuten + ca. 25-30 Minuten Backzeit
Zutaten:
- 50g Lucuma Pulver
- 1 TL abgeriebene Zitronenschale
- 2 Eier
- 500g Magerquark
- 150g Grieß
- 50g Erdnusspulver
- 1 TL Backpulver
- 4 EL Wasser
- 1 kleine Banane (ca. 60g)
- Tipp: Ein Löffel Chunky Flavours bei Bedarf (Geschmack: Keks)
- 1/2 Apfel zum Belegen
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Zubereitung der Topfen-Grieß-Schnitten
- Das Backrohr auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Die Banane zu Brei verarbeiten.
- Alle restlichen nassen Zutaten zum Bananenbrei hinzufügen.
- Die trockenen Zutaten in einer eigenen Schüssel miteinander verrühren und zur nassen Masse hinzufügen.
- Den Teig in eine längliche Backform (ich habe eine Silikonbackform verwendet) füllen und mit Apfelspalten belegen.
- Der Topfenauflauf kommt nun für etwa 35-40 Minuten ins Backrohr.
- Topfenauflauf auskühlen lassen, aus der Form geben, mit Staubxucker bestreuen, in Schnitten schneiden und servieren.
Makros für eine Topfen-Grieß-Schnitte von vier:
375 kcal 53g Kohlenhydrate 29g Eiweiß 5g Fett
Woher weiß ich, dass die Schnitten fertig sind?
Mache eine Stäbchenprobe mit einem Schaschlickspieß. Sieht/sehen der Auflauf beziehungsweise die Schnitten von außen schon fertig aus, probiere mit einem Schaschlickspieß, ob sie innendrin auch fertig sind. Stichst du in die Schnitten und es bleibt noch Teig dran beim Herausziehen, dann sind sie noch nicht fertig.
Ich wünsche euch viel Spaß beim Nachbacken des Rezept und freue mich über eure Kommentare und Feedback zu dem Rezept hier auf dem Blog 🙂
PS: Zeigt mir eure Kreationen auf Instagram, verlinkt @fitmitpascal und @lilly_marilly auf euren Bildern und nutzt die Hashtags #fitmitpascal und #3PhasenProgramm für die Chance auf ein Feature!
Lisa-Maria Huber, meist unter Lilly bekannt, ist 24 Jahre jung und leidenschaftliche Foodbloggerin. Sie kommt aus Österreich, Salzburg. Neben ihrer Liebe zum Sport entwickelt Lilly passend zum #3PhasenProgramm vielfältige, leckere und liebevoll angerichtete Rezepte für den Blog von Fit mit Pascal. Ob Vegan oder Vegetarisch – die Rezepte lassen sich einfach und schnell zubereiten. Lilly ihr Ziel ist es ihre Mitmenschen zu einer gesunden Lebensweise zu motivieren, die Teilnehmer des #3PhasenProgramms zu unterstützen und zeigen, dass man auch ohne Hungern abnehmen kann!