Erfolg von Diäten: Wieso schnell abnehmen nicht zum Erfolg führt | Fit mit Pascal

Hallo meine Lieben, im heutigen Beitrag geht es um den Erfolg beim Abnehmen und von Diäten. Diäten im heutigen Sinne werden als Ernährungsumstellung mit dem Gewicht der Gewichtsreduktion verstanden. Die klassische Definition von „Diät“ meint eine Ernährungsform/-umstellung im langfristigen Sinne. Der Erfolg von Diäten wird häufig in einem schnellen Gewichtsverlust gemessen. Nimmt man sich etwas vor, so möchte man es so schnell wie möglich erreichen. Dass das nicht immer gesund und der Beste weg ist, möchte ich im heutigen Blogpost näher erläutern.

Hungerdiäten, Shakekuren und andere dubiose Stoffwechselprogramme sind leider zum Verkaufsschlager geworden. Alle haben ein extremes Kaloriendefizit zur Grundlage und versprechen bahnbrechende Erfolge. Doch wird man damit erfolgreich abnehmen und langfristig sein Gewicht halten können? Oder ist es doch besser auf Abnehmen ohne Hungern zu setzen? Das erfahrt ihr im neuen Beitrag, viel Spaß beim Lesen 🙂

Erfolg von Diäten: Endlich erfolgreich abnehmen – so geht’s!

Ich gebe zu, die Überschrift ist etwas reißerisch formuliert. Da bitte ich um Nachsicht. Allerdings hoffe ich, dass ich dadurch den ein oder anderen zum Nachdenken bewegen kann, wenn er sich den Artikel genau durchliest! Daher gerne dranbleiben und dazulernen, wie man erfolgreich abnimmt!

Erfolgreich Abnehmen mit Übergewicht

Schnell abnehmen und der Jojo-Effekt

Wer Abnehmen möchte, der möchte das vor allem schnell und effektiv. Leider wird sich oft auf das schnelle versteift, was den Erfolg von Diäten ausbremsen kann. Nicht selten ist es so, dass bei verschiedenen „Hardcore-Diäten“ mit extremen Abnehmerfolgen wie „10kg in 3 Wochen“ geworben wird. Das kann durchaus möglich sein, dass man in einer so kurzen Zeit so viel Gewicht verliert. Ich sage bewusst Gewicht, denn das meiste wird Wasser sein und kein Körperfett. Dann wird bei einer extrem kalorienreduzierten Diät auch die mühsam aufgebauten Muskeln angegriffen. Wer schnell abnimmt, kann auch in einen Teufelskreis kommen: Um die verlorenen Kilos zu halten, muss man darauf achten, dass man nicht zu viel isst damit nicht der Jojo-Effekt zuschlägt. Wer aber nicht viel isst, wird irgendwann nur noch schlapp sein, die Diät wird nicht weitergehen und man bleibt auf der Stelle. Das Gewicht geht weder rauf noch runter. Mein Tipp: Ernährung umstellen und auf langfristige Erfolge setzen und NICHT sich auf schnelle Diäten verlassen.

Abnehmen als Lebensaufgabe

Die wenigsten, die schnell abnehmen schaffen es aus dem Jojo-Effekt herauszukommen. Das musste ich beim #3PhasenProgramm schon öfters feststellen, dass viele Klienten die aus einer extremen Diät kommen, es schwer haben sich wieder an eine normale, ausgewogene Ernährung zu gewöhnen.

Als ich damals vor 6 Jahren mit knapp 90kg meine Ernährungsumstellung begann, hatte ich keine Ahnung wie ich es angehen sollte. In den ersten zwei Jahren habe ich fast 20kg abgenommen. Das passierte nicht von heute auf morgen, sondern mit viel Bewegung, Sport und regelmäßiger gesunder Ernährung. Ich habe KEINE extreme Diät absolviert, nicht verzichtet, sondern mich das ganze Jahr über zu 80% gesund und ausgewogen ernährt. Abnehmen ist eine „Lebensaufgabe“ in dem Sinne, dass man es nicht 100% das ganze Jahr über durchziehen muss, allerdings immer ein Stück weit. So erhält man sich seine Erfolge und nimmt dauerhaft und gesund ab! Meine Ernährungsumstellung und Training habe ich in meinem Programm gebündelt.

Wie nehme ich am Besten ab?

Was ist also die Erkenntnis dieses Blogbeitrags? Der Erfolg von Diäten hängt vor allem von einem ab: Der konsequenten Verfolgung. Es reicht nicht aus, kurz und hart zu Diäten. Wer danach wieder in alte Muster verfällt, der riskiert die Erfolge binnen Tagen/Wochen zu ruinieren. Daher ist es wichtig, dass man langfristig die Ernährung umstellt und nicht nur kurzfristig!

Transformation: 7kg in 6 WochenLaut der „Essen-Bochum-Obesity Treatment Study“ (EBOTS) die Abnehmerfolge von schwer übergewichtigen Personen erfasst hat wird das bestätigt. Nur ein geringer Teil der Teilnehmer haben langfristig das Gewicht gehalten und nicht zugenommen. Daher empfehle ich auch weiterhin, die Ernährung langfristig umzustellen und das Ganze in den Alltag integrieren. So kannst auch DU gesund abnehmen ohne zu Hungern 🙂

Habt ihr noch Fragen zum Erfolg von Diäten? Oder allgemein zum Abnehmen? Ich freue mich auf euer Feedback und Kommentare! 🙂

Schnelle Low Fat-Brownies | Rezept zum Abnehmen

Hallo ihr Lieben, in diesem Blogpost verrate ich euch, wie ich diese schnellen Low Fat-Brownies zubereite 🙂  Wie der Name schon sagt, ist die Leckerei sehr fettarm, protein- und kohlenhydratreich und passt somit perfekt ins #3PhasenProgramm. Die Brownies können schon zum Frühstück verspeist werden, jedoch finde ich sie als Snack oder Nachspeise auch super passend.

Dieses High-Carb-Low Fat Rezept lässt sich schnell zubereiten, denn es werden alle Zutaten gemeinsam und gleichzeitig verarbeitet. So kann man sich guten Gewissens anderen Tätigkeiten widmen und muss nicht lange in der Küche stehen. Außerdem schmecken die Low Fat-Brownies super lecker –  kaum zu glauben, dass man dadurch trotzdem ohne zu Hungern abnehmen kann!

Neugierig geworden? Dann rann an die Zutaten und los geht’s 🙂

Ich wünsche euch ganz viel Spaß beim Ausprobieren.

Schnelle Low Fat-Brownies | Ein Rezept zum Abnehmen ohne zu Hungern

Zubereitungszeit:

  • ca. 10 Minuten + ca. 25-30 Minuten Backzeit

Low Fat-Brownies Low Fat-Brownies

Zutaten:

  • 1 Dose Kichererbsen (240g Abtropfgewicht)
  • 100g griechisches oder normales Naturjoghurt 1% Fett
  • 30g Proteinpulver (Schokoladengeschmack)
  • 20g starkentölter Backkakao
  • 50g Haferflocken
  • 2 EL Xucker light oder ein paar Tropfen Flavordrops
  • 1 TL Backpulver

Die Flavordrops und das Proteinpulver nehme ich immer von Myprotein – mit Pascal20 gibt es -20% Rabatt auf eure ganze Bestellung! 🙂

* Bei den hier gezeigten Produkten und Links handelt es sich um beworbene Affiliate Links. Solltet ihr über diesen Link etwas kaufen, unterstützt ihr dadurch meine Arbeit, ohne das es euch einen Cent mehr kostet.

Low Fat-Brownies Low Fat-Brownies

Zubereitung der schnellen Low Fat-Brownies:

  1. Das Backrohr auf 180 Grad Umluft vorheizen.
  2. Die Kichererbsen aus der Dose geben, abtropfen lassen und in einem Sieb gründlich waschen.
  3. Nun alle Zutaten in eine Schüssel geben und mit dem Pürierstab zu Brei verarbeiten.
  4. Eine rechteckige Backform (20×25) mit Backpapier auslegen und mit dem Teig befüllen.
  5. Die Form ins Rohr schieben und für etwa 25-30 Minuten backen (STÄBCHENPROBE!)
  6. Kuchen aus der Form nehmen und am Rost auskühlen lassen.
  7. In acht Stücke schneiden und genießen.

Low Fat-Brownies Low Fat-Brownies

Protein-Brownies Low Fat-Brownies

Makros für vier Brownies (von acht Stück):

368 kcal  38g Kohlenhydrate   29g Eiweiß   9g Fett

Protein-BrowniesWoher weiß ich, dass die Brownies fertig sind?

Mache eine Stäbchenprobe mit einem Schaschlickspieß. Sehen die Brownies außen schon fertig aus, probiere mit einem Schaschlickspieß, ob sie innendrin auch fertig sind. Stichst du in die Brownies und es bleibt noch Teig dran beim Herausziehen, dann sind sie noch nicht fertig.

Ich wünsche euch viel Spaß beim Nachbacken des Rezept und freue mich über eure Kommentare und Feedback zu dem Rezept hier auf dem Blog 🙂

Unterschrift_Eure Lilly

PS: Zeigt mir eure Kreationen auf Instagram, verlinkt @fitmitpascal und @lilly_marilly auf euren Bildern und nutzt die Hashtags #fitmitpascal und #3PhasenProgramm für die Chance auf ein Feature!

Meine Diät: 7kg Abnehmen in 6 Wochen – so funktioniert’s!

Hallo meine Lieben, im heutigen Blogpost möchte ich euch meine Diät näherbringen und wie ihr 7kg in 6 Wochen abnehmen könnt. 7kg abnehmen in 6 Wochen? Ja, das ist nicht unmöglich. Eines jedoch vorweg: 7kg sind nicht reines Körperfett! Gerade zu Beginn einer Diät verliert man einiges an Wasser! So war es auch bei mir. Ich schätze rund 3kg Wasser sind es gewesen. Somit bleiben 4kg Gewichtsverlust an Körperfett in 6 Wochen. Ein Ergebnis mit dem ich mehr als zufrieden bin 🙂

In dem heutigen Beitrag erfahrt ihr wie ich das geschafft habe, was meine Tipps sind, worauf ich besonders geachtet habe und wie auch ihr das ganz einfach schaffen könnt! Daher bleibt dran und viel Spaß mit dem Blogpost zu meiner Diät, Ernährung und Training!

7kg Abnehmen in Wochen – so funktioniert meine Diät!

Wer Abnehmen möchte, der muss sich in einem Kaloriendefizit befinden. Das ist die wichtigste Voraussetzung für eine erfolgreiche Diät! Ich persönlich bin gerne in einem nicht allzu hohen Kaloriendefizit aus folgenden Gründen.

Eine Diät mit geringerem Kaloriendefizit..
1. .. kann man länger durchziehen ohne Jojo-Effekt.
2. .. sorgt meist für weniger Heißhungerattacken.
3. .. sorgt für mehr Energie und Leistung im Training.

Daher habe ich mich entschieden, das #3PhasenProgramm erneut durchzuziehen und somit weitestgehend abzunehmen ohne zu Hungern.

Diätstart: So schwer fiel mir abnehmen noch nie!

Am 02.01.2018 ging es für mich los mit dem Programm! Die Weihnachtsfeiertage wurde ordentlich gegönnt: Viel gutes, deftiges Essen, hier und da gab es das ein oder andere Glas Wein, Plätzchen nach dem Essen und wenig Bewegung. Der krönende Abschluss war mein Geburtstagsfest an Silvester mit Raclette. Danach brachte ich zum Start stolze 93,4kg auf die Waage und fühlte mich auch sichtlich unwohl. Es wird Zeit zum Abnehmen!

Gesund Abnehmen - 7kg in 6 Wochen Gesund Abnehmen - 7kg in 6 Wochen

Ich beschloss, dass es Zeit war etwas zu ändern. So schwer war ich (fast) noch nie! Daher musste einiges runter und das Ziel wurde hoch angesetzt: Bis zum Sommer 2018 möchte ich meine Bestform erreichen! Das wären dann rund 13kg runter insgesamt. Das schaffe ich natürlich nicht nur in 6 Wochen – zumindest nicht auf gesunde Art und Weise. Los gehts!

Meine Ernährung: Abnehmen mit Low Carb oder Low Fat?

Wie auch im Aufbau ernähre ich mich meist das ganze Jahr über tendenziell eher Low Fat. Sprich, ich schaue, dass ich die Fette in der Ernährung etwas reduziere. Das taugt mir persönlich am Besten, da ich so nicht auf Kohlenhydrate verzichten muss und auch in der Diät Müsli, Reis, Kartoffeln, Nudeln und Co. Essen kann 🙂 Des weiteren schaue ich, dass ich mindestens 2g/kg Körpergewicht Eiweiß zu mir nehme – tendenziell aber mehr, da Eiweiß super sättigt und als Katabolieschutz dient.

Durch die Umstellung und das Kaloriendefizit ging es recht schnell bis die ersten Kilos sich verabschiedeten. Endlich ging etwas voran, der lästige Hüftspeck wurde von Tag zu Tag weniger und ich begann mich langsam wieder besser in meinem Körper zu fühlen!

Gesund Abnehmen - 7kg in 6 Wochen Gesund Abnehmen - 7kg in 6 Wochen

Mein Training: Was habe ich verändert um Gewicht zu verlieren?

Im Aufbau habe ich noch den Oberkörper-Unterkörper-Split aus dem Guide durchgezogen. Dadurch konnte ich nochmal einiges an Muskelmasse draufpacken! Jetzt in der Diät habe ich zwar wieder auf einen 3er-Split (Push/Pull/Beine) umgestellt, allerdings werde ich die Intensität und Volumen im Training beibehalten. Also sprich: Weiterhin hartes Training mit wenig Wiederholungen und viel Gewicht auf Hypertrophie. Wieso das und nicht mehr Wiederholungen?
Da ich den Muskelreiz aufrecht erhalten möchte. Somit wird den Muskeln das Signal gegeben die Muskelmasse zu erhalten und nicht aufgrund der geringeren Intensität die Muskelmasse abzubauen in der Diät.
Gesund Abnehmen - 7kg in 6 Wochen Gesund Abnehmen - 7kg in 6 Wochen

Mein Fazit:

Transformation: 7kg in 6 WochenDie 6 Wochen des #3PhasenProgramm sind nun vorbei und abgesehen davon, dass ich nun leichter bin fühle ich mich vor allem wieder deutlich fitter und wohler in meinem Körper! Es ist einfach ein ganz anderes Lebensgefühl mit 7kg weniger herumzulaufen, als würde man Ballast abwerfen (was man ja auch tut)! Mittlerweile wiege ich 87 kg und bin richtig zufrieden mit dem Ergebnis und der Abnahme 🙂

Jetzt nach dem Programm werde ich mich weiterhin flexibel an den Makros und Mahlzeiten orientieren um mein Ziel die Bestform 2018 noch zu erreichen und um weiter gesund abnehmen zu können! Das Wissen habe ich zum Glück mit dem #3PhasenProgramm wie ich es schaffen kann und Motivation ist da.

Wer Fragen zu meiner Ernährung und zum Programm hat kann mir jederzeit gerne schreiben! Ich freue mich über jeden, der es gemeinsam mit mir anpackt! Ich hoffe, der Blogpost hat euch ein paar Einblicke gegeben wie ich meine Ernährung und Training gestaltet habe 🙂 Wie immer freue ich mich über euer Feedback!

Gesund Abnehmen - 7kg in 6 Wochen

Abnehmtipps: Warum nehme ich nicht ab? | 5 Diätfehler beim Abnehmen

Hallo meine Lieben, heute mal mit einem aktuellen Thema zur Frage „Warum nehme ich nicht ab?“ und den 5 häufigsten Diätfehlern. Oftmals höre ich, dass man ja Sport macht und sich gesund ernährt und dennoch nicht abnimmt. Eins schonmal vorweg: Nur weil jemand Sport treibt und gesund isst, nimmt man nicht automatisch ab. Ich selbst ernähre mich das ganze Jahr über ausgewogen und gesund, treibe viel Sport und nehme bspw. im Aufbau nicht ab, sondern zu. Daher möchte ich den heutigen Blogpost diesem Thema widmen und euch 5 Diätfehler beim Abnehmen zeigen, die dann hoffentlich die Frage „Warum nehme ich nicht ab“ beantworten – dranbleiben, weiterlesen und erfolgreich abnehmen!

5 Diätfehler beim Abnehmen – warum nehme ich nicht ab?

Wenn du dich schon einmal gefragt hast „Warum nehme ich nicht ab?“ dann bleib jetzt umbedingt dran und schau dir die 5 Diätfehler an, die du vermeiden solltest. Oftmals sind die Gründe für keine Abnahme trotz Kaloriendefizit nicht auf den ersten Blick ersichtlich. Selbst mir als Ernährungsberater und Onlinecoach ist es schon passiert, dass ich auf einem Plateau steckengeblieben bin und auf der Waage kein Fortschritt zu verzeichnen war.

Warum nehme ich nicht ab? Keine Abnahme – was kann man dagegen tun?

Die Waage zeigt seit Wochen keine Verbesserung – das Gewicht stagniert und man ist auf einem Plateau angekommen. Für viele wohl der Albtraum einer jeden Diät! Damit ihr aus diesem Albtraum wieder raus findet und das Gewicht wieder nach unten geht solltet ihr diese 5 Diätfehler vermeiden.

1. Kaloriendefizit nicht vorhanden

Beim Abnehmen ist es wichtig, dass ein Kaloriendefizit erzielt wird damit der Körper die fehlende Energie aus den Fettreserven nimmt und diese als „Energie“ nutzt. Oftmals kommt es vor, dass man den eigenen Kalorienverbrauch falsch einschätzt: Entweder zu hoch oder zu niedrig. Somit befindet man sich entweder in einem zu hohen Kaloriendefizit, so dass der Körper eine Art Hungermodus schaltet indem er trotz Kaloriendefizit nicht weiter Depotfett verbrennt. Es kann aber auch sein, dass der Kalorienverbrauch zu hoch eingeschätzt wird und man somit sich in keinem Kaloriendefizit mehr befindet.

Vor allem wenn du einen klassischen Schreibtischjob mit wenig Bewegung (Angestellter oder Student) hast wird der Kalorienverbrauch zu hoch eingeschätzt. Bei besonders aktiven Berufen (Waldarbeiter, Angestellter im Verkauf und Kellner) wird der Kalorienverbrauch oft zu niedrig eingeschätzt.

Daher ist es wichtig, dass ihr euren Kalorienverbrauch richtig einschätzt und euren Ernährungsplan darauf hin kontinuierlich anpasst. Beim #3PhasenProgramm wird dies bei der Erstellung des Ernährungsplan berücksichtigt und auf euch angepasst.

5 Gründe für keine Abnahme trotz Kaloriendefizit

2. Zu viel Cardio

Zu viel Cardio? Geht das überhaupt? Dadurch verbrennt man doch zusätzlich Kalorien und nimmt ab. Richtig!

Cardiotraining verbrennt Kalorien und kann daher gezielt eingesetzt sehr sinnvoll sein in einer Diät. Doch was hat es mit der Frage „Warum nehme ich nicht ab?“ zu tun wenn es doch förderlich ist?

Ich persönlich setze vor allem auf Krafttraining in einer Diät. Somit erhält man den Muskelreiz und verliert keine mühsam erarbeitete Muskelmasse bei der richtigen Ernährung. Cardio kann man zusätzlich gerne machen, allerdings nicht zu extrem! Es gibt Menschen, die täglich 60min auf den Stepper o.ä. gehen und somit einiges an Kalorien verbrennen und danach extremen Heißhunger haben. So kann man die bspw. 400kcal die man verbrannt hat schnell wieder „reinfuttern“ und hat somit mehr Kalorien zu sich genommen trotz Sport! Daher aufpassen, zu viel Cardio kann auch die Diät sabotieren und für Heißhunger sorgen.

Warum nehme ich nicht ab? 5 Diätfehler

3. Tägliches Wiegen und Stress

Es muss schnell gehen – haben wir den Entschluss gefasst abzunehmen muss es am besten von heute auf morgen gehen. Daher wird dann auch täglich die Waage kontrolliert um zu schauen, wieviel man von Montag auf Dienstag abgenommen hat. Doch ist das sinnvoll? – Wohl eher nicht.

Vor allem bei Frauen geht der Hormonhaushalt auf und ab und sorgt u.a. für zusätzliche Wassereinlagerungen die dann zu mehr Körpergewicht (Körpergewicht, NICHT Körperfett!) führen können. So nimmt man vermeintlich zu und macht sich unnötigen Stress! Ich rate meinen Teilnehmern im Coaching sich jeden Samstag/Sonntag nach dem Aufstehen auf die Waage zu stellen und zusätzlich die Maße zu nehmen. Unter der Woche nicht wiegen. Da wird das Gewicht oftmals schwanken und kann eher die Motivation senken wenn man vermeintlich zunimmt. Wer sich wegen dem Gewicht verrückt macht, stresst sich unnötig, setzt den Körper unter Druck (siehe auch den Artikel zu „Stress macht dick. Blockiert Stress die Fettverbrennung?„) und man bricht tendenziell eher die Diät ab, „da eh alles nichts bringt und nichts funktioniert“.

Warum nehme ich nicht ab? 5 Diätfehler

4. Versteckte Kalorien

Mal hier ein Riegel unterwegs gefuttert, da ein Glas Saft und schwupp ist das Kaloriendefizit dahin. Oftmals nehmen wir mehr Kalorien zu uns, als wir denken. Besonders Kalorien in Form von Getränken oder Kleinigkeiten die wir unterwegs snacken sind berühmte Diätfallen. Zusätzlicher Sport ist hier oftmals dann eine Ausgleichsmaßnahme, aber während einer Diät keine Ausrede, um vermehrt zu sündigen. Meine gesunden Snackalternativen findest du hier.

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Warum nehme ich nicht ab? 5 Diätfehler

5. Zu lange Diäten bremsen Fettverbrennung

Der Begriff „Diät“ wird heutzutage leider oft missinterpretiert und nicht als Ernährungsumstellung sondern als starken Kalorieneinschnitt verstanden. Dies sollte nicht der Fall sein, da zu lange und unausgewogene „Diäten“ mit einem zu hohen Kaloriendefizit die Abnehmerfolge ausbremsen können. Daher ist es wichtig, einen persönlich abgestimmten Ernährungsplan zur Hand zu haben und sich im besten Fall beraten zu lassen.

Läuft die „Diät“ schon über mehrere Monate? Sind Müdigkeit und Antriebslosigkeit vorhanden?

Das sind die klassischen Anzeichen dafür, dass man sich schon zu lange in einer krassen Diät befindet. Der Körper braucht dann Körper eine Pause vom Diäten! So kontrovers es auch klingt, um weiter abzunehmen muss man mehr essen. Ansonsten rutscht man in einen Hungerstoffwechsel an dem nichts mehr voran geht. Hier gibt es zwei Möglichkeiten um weiter zu machen:

  1. Refeeds: Refeeds sind sind Mahlzeiten oder Tage an denen man große Mengen an Kohlenhydraten zuführt und aus dem Kaloriendefizit heraustritt um die negativen Anpassungen des Körpers an die Diät abzuklingen. Dadurch wird einem abfallenden Stoffwechsel vorgebeugt.
  2. Diätpause: Eine kalorienreduzierte Diät bedeutet Stress für den Körper. Auf Dauer kann dies eine zu hohe Belastung sein. Wenn nichts mehr voran geht und selbst Refeeds nicht mehr helfen, dann wäre eine Diätpause von mehreren Tagen bis zu zwei Wochen sinnvoll. Diätpause heißt, dass du deine Erhaltungskalorien zu dir nimmst (also kein Kaloriendefizit) und dem Körper auch mal eine Trainingspause genehmigst auch damit die Hormonproduktion (bspw. Leptin) angekurbelt wird.

Nach dem Refeed oder eine Trainingspause ist es wichtig, dass man aus den Fehlern lernt und mit der richtigen Diät weitermacht um in Zukunft nicht wieder in diesen Teufelskreis zu gelangen.

Warum nehme ich nicht ab?

Mein Fazit:

Für eine erfolgreiche Diät und Gewichtsverlust solltet ihr darauf achten, dass ihr euch in einem leichten Kaloriendefizit befindet (ca. 500 kcal pro Tag), eure Aktivitäten richtig einschätzt, eurem Körper die benötigten Regenerationsphasen gönnt, nicht zu viel Cardio macht, nicht zu sehr stress und auch auf versteckte Kalorien achtet. Beachtet diese einfachen Tipps und dann werdet auch ihr fit für den Sommer und könnt Abnehmen ohne zu Hungern 🙂

Bei Fragen zum Abnehmen ohne zu Hungern und zum #3PhasenProgramm könnt ihr mir jederzeit gerne schreiben! Hat euch der Beitrag gefallen? – Wie immer freue ich mich auch über euer Feedback! Lasst mir eure Anregungen und Kommentare hier unter diesem Beitrag da 🙂

Unterschrift Euer Pascal

Haferflocken-Kokos-Cookies | Rezept zum Abnehmen

Hallo ihr Lieben, es gibt wieder ein neues High Carb – Low Fat Rezept für euch 🙂 Ich verrate euch, wie ich diese leckeren Haferflocken-Kokos-Cookies zubereite. Das Rezept eignet sich besonders fürs Abnehmen ohne zu Hungern und passt somit gut ins #3PhasenProgramm. So wird Abnehmen leicht gemacht.

Die Haferflocken-Kokos-Cookies sind schnell zubereitet, gesund, lecker, und im Nu essbereit. Falls ihr euch noch weitere Kalorien sparen wollt, könnt ihr einfach die Schokoladen-Glasur weglassen und die Cookies ohne Topping genießen. Oder ihr könnt sie mit einer Creme aus Magerquark toppen, das schmeckt auch super lecker. Gerne könnt ihr das Kokosmehl durch gemahlene Haferflocken, Proteinpulver oder Mandelmehl ersetzen, da sind euch keine Grenzen gesetzt.

Ich finde die Cookies nicht nur als Frühstück super, sondern sie eignen sich auch gut als Snack für Zwischendurch oder als Nachspeise, wenn ich noch Lust auf etwas Süßes habt. Nun wünsche ich euch ganz viel Spaß beim Ausprobieren meines Rezeptes. Falls ihr ein weiteres Kokos-Rezept suchst, dann kann ich auch dieses leckere Rezept empfehlen! 🙂

Haferflocken-Kokos-Cookies | Ein leckeres High Carb – Rezept

Haferfllocken-Kokos-Cookies Haferfllocken-Kokos-Cookies

Zubereitungszeit:

  • ca. 10 Minuten + ca. 10-15 Minuten Backzeit

Haferfllocken-Kokos-Cookies Haferflocken-Kokos-Cookies

Zutaten:

Teig:

  • 50g gemahlene Haferflocken
  • 30g Proteinpulver (Schokoladengeschmack)
  • 20g Kokosmehl
  • 1 ganzes Ei
  • eine kleine Banane (80g)
  • 1 EL Xucker light oder ein paar Tropfen Flavordrops
  • 1 EL Wasser

Die Flavordrops und das Proteinpuler nehme ich immer von Myprotein – mit Pascal20 gibt es -20% Rabatt auf eure ganze Bestellung! 🙂

* Bei den hier gezeigten Produkten und Links handelt es sich um beworbene Affiliate Links. Solltet ihr über diesen Link etwas kaufen, unterstützt ihr dadurch meine Arbeit, ohne das es euch einen Cent mehr kostet.

Haferflocken-Kokos-Cookies DSC_0147

Zubereitung der Haferflocken-Kokos-Cookies:

  1. Das Backrohr bei 180 Grad Umluft vorheizen.
  2. Die Banane mit einer Gabel zu Brei verarbeiten.
  3. Nun das Ei und Wasser hinzufügen und gut durchrühren.
  4. Alle trockenen Zutaten zu den nassen hinzufügen und vermischen.
  5. Ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech vorbereiten und 8 Teigkleckse darauf verteilen.
  6. Das Ganze kommt jetzt für 10-15 Minuten ins Backrohr.
  7. Die Cookies auskühlen lassen.
  8. Mit einer Schokoglasur (geschmolzene Schokodrops von Xucker) überziehen und mit gepufften Quinoa bestreuen.
  9. Die Schokolade fest werden lassen und die Cookies genießen.

Haferflocken-Kokos-Cookies Haferflocken-Kokos-Cookies

Haferfllocken-Kokos-Cookies Haferfllocken-Kokos-Cookies

Makros für die ganzen Haferflocken-Kokos-Cookies ohne Schokoladenglasur:

523 kcal  50g Kohlenhydrate   42g Eiweiß   13g Fett

Haferfllocken-Kokos-CookiesWoher weiß ich, dass die Cookies fertig sind?

Mache eine Stäbchenprobe mit einem Schaschlickspieß. Sehen die Cookies von außen schon fertig aus, probiere mit einem Schaschlickspieß, ob sie innendrin auch fertig sind. Stichst du in die Cookies und es bleibt noch Teig dran beim herausziehen, dann sind sie noch nicht fertig.

Wie immer sind die Cookies auch perfekt für das #3PhasenProgramm geeignet da sie wenig Fett und viele guten Kohlenhydrate & Eiweiß haben! So macht das Abnehmen ohne Hungern Spaß und bleibt abwechslungsreich 🙂

Ich wünsche euch viel Spaß beim Nachbacken des Rezept und freue mich über eure Kommentare und Feedback zu dem Rezept hier auf dem Blog 🙂

Unterschrift_Eure Lilly

PS: Zeigt mir eure Kreationen auf Instagram, verlinkt @fitmitpascal und @lilly_marilly auf euren Bildern und nutzt die Hashtags #fitmitpascal und #3PhasenProgramm für die Chance auf ein Feature!

Gesunde Ernährung beim Reisen – Abnehmen to go | Fit mit Pascal

Hallo meine Lieben, da bereits einige gefragt haben wie ich mich meine Ernährung beim Reisen gestalte gibt es heute einen Beitrag über Kalorien, Makros und das #3PhasenProgramm beim Reisen. Wer viel unterwegs ist und trotzdem auf die Ernährung achten möchte kann das auch ohne Probleme umsetzen! Ich selbst befinde mich in der Vorbereitung für die Fibo, Diäte daher fleißig und orientiere mich weiterhin am #3PhasenProgramm um auf gesundem Wege abzunehmen ohne Hungern zu müssen 🙂

Was das genau bedeutet und wie ich es schaffe, trotz reisen, arbeiten und unterwegs sein gesund zu essen – das erfahrt ihr in diesem Beitrag zur gesunden Ernährung beim Reisen! Viel Spaß beim Lesen 🙂

Gesunde Ernährung beim Reisen – Gesund abnehmen für unterwegs

Wie auch bei meiner sonstigen Ernährung halte ich mich an einige Eckpfeiler um ein gesunde Ernährung beim Reisen problemlos umsetzen zu können ohne mich groß einzuschränken. Vor allem das Essen in Asien und hier in Vietnam eignet sich perfekt dazu. Allerdings lassen sich diese vier Grundprinzipien auch gut in anderen Ländern oder auch zuhause umsetzen.

#1 Flexible Dieting nach den Makros

Wer den Blog und mein Instagram verfolgt weiß, dass ich mich nach dem #3PhasenProgramm ernähre. Dass es nicht 1:1 möglich ist nach Plan zu essen wenn man viel unterwegs ist, das liegt auf der Hand. Ein Plan sollte allerdings auch nur eine Leitschnur sein an der man sich entlanghangeln kann und kein „Muss“! Das habe ich mit dem #3PhasenProgramm und dessen Philosophie „Abnehmen ohne Hungern“ erfolgreich etabliert. Auf Reisen orientiere ich mich daher an den Kalorienvorgaben aus dem Programm und weiß, wieviel ich essen kann ohne dabei hungrig zu sein und nehme trotzdem weiter ab 🙂

Gesunde Ernährung beim Reisen

#2 80/20 Regel

Bereits in den letzten Beiträgen auf meinem Blog kam die 80/20 Regel immer öfters ins Gespräch.  Es ist keine Regel die man umbedingt einhalten muss, sondern vielmehr eine Empfehlung zu verarbeiteten und unverarbeiteten Lebensmitteln. Unverarbeitete Lebensmittel (Obst, Gemüse, Fisch, Fleisch, Nüsse etc.) gelten als hochwertigere Lebensmittel und liefern viele Mikronährstoffe, daher wird empfohlen, 80% der täglich zugeführten Kalorienmenge us unverarbeiteten Lebensmitteln zu sich zu nehmen. Somit wird auch beim Flexible Dieting die Mikronährstoffzufuhr gesichert und man kann auch eine gesunde Ernährung beim Reisen durchziehen.

#3 Frisches Essen & viel Gemüse

Je frischer desto besser. Wie bereits bei der 80/20 Regel festgehalten sollte man vor allem auf hochwertige Lebensmittel setzen. Viel Gemüse sättigt und liefert viele Mirkonährstoffe und auch Ballaststoffe. Somit kann man sich auch mal etwas gönnen, spart einige Kalorien durch einen hohen Gemüsekonsum und erhält das Kaloriendefizit was im Endeffekt entscheidend ist zum Abnehmen.

Gesunde Ernährung beim Reisen

#4 Nichts verbieten

Reisen soll Spaß machen. Und dazu zählt auch gutes Essen! Wie ihr in meiner Insta-Story bereits gesehen habt essen wir regelmäßig auswärts in Restaurants und gönnen uns auch mehr oder weniger „ungesunde“ Snacks oder Mahlzeiten. Die landestypische Küche zu testen ist für mich unverzichtbar und rundet das Reiseerlebnis nochmal ab! Daher seid nicht zu streng und gönnt euch auch mal etwas – das macht das Ganze nochmal viel spannender und abwechslungsreicher. Und von einer „ungesunden“ Mahlzeit werdet ihr auch nicht dick, genau nicht wie von nur einer „gesunden“ Mahlzeit schlank. Wer konstant am Ball bleibt, der wird im Endeffekt erfolgreich seine Diät meistern und kann auch so abnehmen und gesunde Ernährung beim Reisen durchziehen!

Gesunde Ernährung beim Reisen

Das war auch schon mein Beitrag zur gesunden Ernährung beim Reisen und welche Eckpfeiler ich versuche zu beachten um weiterhin abzunehmen ohne zu Hungern! Bei Fragen, Anregungen und Wünschen könnt ihr mir gerne einen Kommentar hinterlassen 🙂

Was sind eure Erfahrungen beim Reisen? Wie handhabt ihr es mit der Ernährung? Lasst es mich wissen! Bis zum nächsten Blogpost 🙂

Gesunde Ernährung beim Reisen

High Carb-Zucchinikuchen mit Schoko-Erdnuss-Glasur | Frühstücksrezept

Hallo ihr Lieben,  es gibt wieder ein leckeres Frühstücksrezept für euch 🙂 Ich verrate euch in diesem Blogpost, wie ich den leckeren High Carb-Zucchinikuchen mit Schoko-Erdnuss-Glasur zubereite. Das High Carb – Low Fat  Rezept passt wie immer perfekt ins #3PhasenProgramm, denn es ist ein Rezept zum Abnehmen ohne zu Hungern.

Wer sich jetzt denkt: „Oje, Schoko-Erdnuss-Glasur – das hört sich sehr nach High Fat an“, der hat sich getäuscht! Ich habe eine super gute Alternative dazu gefunden, welche ich im Rezept genauer erläutere. Eine Geheimzutat ist der „zuckerfreie Ahorn Sirup“. Ganz ehrlich schmeckt mir der Sirup alleine nicht besonders gut. Er ist mir etwas zu süß und schmeckt mir zu künstlich. Ich habe für mich die perfekte Lösung dafür gefunden, weshalb ich mir trotzdem immer wieder gerne dieses Produkt bestelle.

Ich kann euch das Rezept vom Zucchinikuchen nur ans Herz legen, denn er ist super saftig, schmeckt unglaublich lecker, ist gesund und passt perfekt in den Fitness-Lifestyle 🙂

Neugierig geworden? Dann rann an die Zutaten und los geht’s! Ich wünsche euch ganz viel Spaß beim Ausprobieren meines Rezeptes.

High Carb-Zucchinikuchen mit Schoko-Erdnuss-Glasur | Ein leckeres Frühstücksrezept

High Carb-Zucchinikuchen High Carb-Zucchinikuchen

Zubereitungszeit:

  • ca. 10 Minuten + ca. 50-55 Minuten Backzeit

High Carb-Zucchinikuchen High Carb-Zucchinikuchen

High Carb-Zucchinikuchen DSC_0148

Zutaten:

Teig:

  • 430g Zucchini
  • 20g Süßlupinenmehl (Alternativ: Dinkel-Vollkornmehl)
  • 50g Instant-Oats oder gemahlene Haferflocken
  • 50g Proteinpulver (Schokoladengeschmack)
  • 80g Dinkel-Vollkornmehl
  • 3 EL Xucker light oder ein paar Tropfen Flavordrops
  • 2 ganze Eier
  • 1 TL Backpulver

Topping:

Die Flavordrops, die Instant – Oats, den zuckerfreien Sirup und das Proteinpuler nehme ich immer von Myprotein – mit Pascal15 gibt es -15% Rabatt auf eure ganze Bestellung! 🙂

* Bei den hier gezeigten Produkten und Links handelt es sich um beworbene Affiliate Links. Solltet ihr über diesen Link etwas kaufen, unterstützt ihr dadurch meine Arbeit, ohne das es euch einen Cent mehr kostet.

High Carb-Zucchinikuchen High Carb-Zucchinikuchen

Zubereitung – High Carb-Zucchinikuchen:

  1. Das Backrohr auf 180 Grad Umluft vorheizen.
  2. Zucchini fein raspeln. Den Zucchini müsst ihr nicht entwässern!
  3. Die Eier aufschlagen und verrühren.
  4. Zu den Eiern die restlichen trockenen Zutaten für den Teig hinzufügen und durchmixen.
  5. Zum Schluss den geraspelten Zucchini unterrühren.
  6. Eine längliche, rechteckige Kastenform oder Silikonform vorbereiten und mit dem Teig befüllen.
  7. Der Teig kommt jetzt für 50-55 Minuten ins Backrohr.
  8. Auskühlen lassen und aus der Form stürzen.
  9. Für das Topping alle oben genannten Zutaten miteinander verrühren und auf den fertigen Zucchinikuchen streichen.

TIPP: Ich habe den fertigen Zucchinikuchen mit Schoko-Erdnuss-Glasur noch mit etwas Beerenpulver getoppt, das passt meiner Meinung nach super gut zusammen.

High Carb-Zucchinikuchen High Carb-Zucchinikuchen

Makros für den ganzen Kuchen mit Schokotopping:

991 kcal  99g Kohlenhydrate   90g Eiweiß   22g Fett

High Carb-ZucchinikuchenWoher weiß ich, dass der Kuchen fertig ist?

Mache eine Stäbchenprobe mit einem Schaschlickspieß. Sieht der Kuchen von außen schon fertig aus, probiere mit einem Schaschlickspieß, ob er innendrin auch fertig ist. Stichst du in den Kuchen und es bleibt noch Teig dran beim herausziehen, dann ist er noch nicht fertig.

Ich wünsche euch viel Spaß beim Nachbacken des Rezept und freue mich über eure Kommentare und Feedback zu dem Rezept hier auf dem Blog 🙂

Unterschrift_Eure Lilly

PS: Zeigt mir eure Kreationen auf Instagram, verlinkt @fitmitpascal und @lilly_marilly auf euren Bildern und nutzt die Hashtags #fitmitpascal und #3PhasenProgramm für die Chance auf ein Feature!

Leckeres Bananencurry Rezept | Fit mit Pascal

Hallo meine Lieben, heute gibt es endlich das lange versprochene Bananencurry Rezept! Passend zur baldigen Vietnamreise ein fernöstlich inspiriertes Fitnessgericht. Wie immer ist es Low Fat und somit auch perfekt für die Ernährung im #3PhasenProgramm geeignet. So macht das Abnehmen ohne Hungern Spaß! Ich selbst habe in den letzen vier Wochen wieder 5kg abgenommen durch die Ernährungsumstellung mit dem Programm und das ohne groß auf etwas zu verzichten.

Oftmals sind Fitnessgerichte recht fad und eintönig. Nicht bei uns! Das leckere Bananencurry ist eine wahre Geschmacksexplosion und sättigt super. Somit ist es auch perfekt für die Diät geeignet. Wie immer braucht ihr kein Sternekoch zu sein um das Bananencurry Rezept nachzukochen. Also lasst euch nicht abschrecken und viel Spaß beim Kochen 🙂

Mein Bananencurry Rezept – so geht’s!

Wie immer braucht ihr nur wenige Zutaten um dieses leckere Rezept zu zaubern. Ich selbst achte darauf, dass es schnell geht die Gerichte zuzubereiten – einfach, gesund & lecker! So muss es sein 🙂

Zubereitungszeit:

  • ca. 20 Minuten Kochzeit

BananenCurry Rezept Fit mit Pascal

Zutaten für das Bananencurry Rezept (2 Portionen):

  • 400g Hähnchenbrustfilet
  • 125g Reis (Gewicht ungekocht)
  • 200g Goldmais
  • 150g grüne Bohnen
  • 100g Banane (1 mittelgroße Banane)
  • 1 Frühlingszwiebel
  • 1 TL Currypaste, Pfeffer, Salz, Currypulver, Asia Gewürz (oder ähnliches) und Kokosöl zum Anbraten

Das Kokosöl zum Anbraten nehme ich von Myprotein. Mit dem Code Pascal20 gibt es -20% Rabatt auf eure ganze Bestellung bei Myprotein! 🙂

* Bei den hier gezeigten Produkten und Links handelt es sich um beworbene Affiliate Links. Solltet ihr über diesen Link etwas kaufen, unterstützt ihr dadurch meine Arbeit, ohne das es euch einen Cent mehr kostet.

BananenCurry Rezept Fit mit Pascal

Zubereitung:

  1. Das Hähnchenbrustfilet in kleine Stücke/Streifen schneiden. Mit dem Asiagewürz und Currypulver würzen.
  2. Bei mittlerer bis hoher Hitze eine beschichtete Pfanne erhitzen und einen TL Kokosöl zum Anbraten dazugeben. Anschließend das Fleisch dazugeben und anbraten.
  3. In der Zwischenzeit einen Topf mit Wasser aufsetzen. Kocht das Wasser kann der Reis dazugegeben werden. Ich nutze hier immer Kochbeutelreis – perfekt zum Dosieren und vorkochen.
  4. Die grünen Bohnen und die Frühlingszwiebel kleinschneiden und den Mais aus der Dose abgießen. Ist das Fleisch fertig angebraten können die kleingeschnittenen Bohnen, der Mais und die Frühlingszwiebel dazugegeben werden. Alles in der Pfanne kurz anbraten.
  5. Nun die Banane kleinschneiden und mit circa 200ml Wasser und 1 TL Currypaste in die Pfanne geben. Auf niedrige Hitze die Herdplatte schalten und das Ganze köcheln lassen.
  6. Ist der Reis fertig gekocht kann der Reis gemeinsam mit dem Bananencurry serviert werden.

BananenCurry Rezept Fit mit Pascal

BananenCurry Rezept Fit mit Pascal

Makros pro Portion für das Bananencurry Rezept:

575 kcal  71g Kohlenhydrate  55g Eiweiß   6g Fett

BananenCurry Rezept Fit mit Pascal

Das leckere Bananencurry Rezept ist mal wieder eine leckere Alternative zu den sonstigen Low Carb Rezepten und eignet sich super für gesundes Abnehmen mit dem #3PhasenProgramm! Weitere kreative Rezept gibt es im Ebook „Abnehmen ohne Hungern – das Rezeptbuch“. Ich hoffe, euch hat das Rezept gefallen! Wenn ihr in Zukunft auch mehr herzhafte Rezepte wollt gerne einen Kommentar hinterlassen 🙂

Unterschrift Euer Pascal

PS: Zeigt mir eure Kreationen auf Instagram, verlinkt @fitmitpascal auf euren Bildern und nutzt die Hashtags #fitmitpascal und #3PhasenProgramm für die Chance auf ein Feature!

4 Tipps um den Körperfettanteil zu senken | Fit mit Pascal

Hallo meine Lieben, der heutige Beitrag dreht sich um meine 4 Tipps um den Körperfettanteil zu senken. Für mich hat Anfang Januar wieder die Vorbereitung für die Fibo 2018 begonnen mit dem #3PhasenProgramm! Ziel ist es die persönliche Bestform zu erreichen 🙂 Mit knapp 94kg bin ich gestartet und mittlerweile bei rund 89kg. Da ist also schon einiges gegangen, aber trotzdem müssen noch knapp 7kg runter bis es geschafft ist. Daher dachte ich, ich nehme euch auf der Reise mit und verrate euch meine besten 4 Tipps um den Körperfettanteil zu senken.

Denkt dran: Wer Abnehmen möchte, sollte sich in einem Kaloriendefizit befinden. Das ist die Voraussetzung! Ohne dies bringen auch keine zusätzlichen Präparate, „Stoffwechselprodukte“ oder sonstige Maßnahmen etwas. Daher ermittelt euren Kalorienbedarf und achtet zusätzlich auf die Tipps um den Körperfettanteil zu senken.

Meine 4 Tipps um den Körperfettanteil zu senken

Diese Tipps um den Körperfettanteil zu senken sind meiner Meinung nach wirklich essentiell um eine Diät langfristig durchziehen zu können und somit auch auf gesundem Wege abzunehmen. Falls noch Fragen offen sind gerne einen Kommentar hinterlassen unter dem Beitrag 🙂 Viel Spaß beim Durchlesen!

#1 Bewegung um den Verbrauch zu erhöhen

Wer sich täglich bewegt, der verbrennt auch zusätzlich Kalorien. Das tägliche Aktivitätsniveau hat einen immensen Einfluss auf den Kalorienverbrauch. Je höher unser Verbrauch ist, desto mehr Kalorien verbrennen wir und nehmen so auch „schneller“ ab. Daher ist ein hoher Kalorienverbrauch in der Diät etwas positives und unterstützt beim Abnehmen. Ich selbst schaue, dass ich meinen Verbrauch erhöhe indem ich mich viel bewege:

  1. Die Treppe statt dem Aufzug nehmen.
  2. Das Auto stehen lassen – zu Fuß geht es oftmals genauso schnell und man sammelt Schritte.
  3. Spazieren gehen in den Alltag integrieren.

Dadurch, dass ihr vermehrt aktiv seid verbrennt ihr einiges mehr an Kalorien und müsst somit auch nicht zwangsläufig weniger essen.

4 Tipps um den Körperfettanteil zu senken 2

#2 Kaloriendichte Lebensmittel bewusst einteilen

…oder anders gesagt: Viele Lebensmittel mit niedriger Kaloriendichte essen. Kaloriendichte Lebensmittel sind diese Lebensmittel, welche viele Kalorien enthalten auf 100g. Nehmen wir mal ein sehr extremes Beispiel: Eine Gurke hat 16 kcal auf 100g (geringe Kaloriendichte) wohingegen Walnüsse 678 kcal auf 100g (sehr hohe Kaloriendichte) enthalten. Vor allem Gemüse und Obst sind Lebensmittel mit geringer Kaloriendichte. Wer in einer Diät nicht satt wird sollte vor allem auf Lebensmittel mit geringer Kaloriendichte setzen – da kann man viel davon essen, ohne dass es all zu stark auf die Kalorienbilanz schlägt! Ich selbst esse auch meist 2/3 des Tellers mit weniger kaloriendichten Lebensmitteln (bspw. Kasiergemüse) und 1/3 mit kaloriendichteren Lebensmitteln (bspw. Reis und Pute). Meine Ernährungspläne gibt es hier

4 Tipps um den Körperfettanteil zu senken

#3 Kein zu großes Defizit

Ein großes Kaloriendefizit heisst schnell abnehmen. Korrekt. Allerdings ist meiner Erfahrung nach was schnell an Gewicht runter ist, ebenso schnell wieder drauf (Jojo-Effekt)! Daher bin ich kein Freund von extremen Diäten mit einem großen Kaloriendefizit sondern setze mit dem #3PhasenProgramm auf ein Abnehmen ohne Hungern und mit moderatem Kaloriendefizit. Dadurch sinkt das Risiko von Heißhungerattacken, man fühlt sich weniger schlapp und muss auf nicht all zu viel verzichten. Daher einer meiner wichtigsten Tipps um den Körperfettanteil zu senken und vor allem den Jojo-Effekt zu vermeiden!

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#4 Mehr Krafttraining

„Wenn ich Abnehmen möchte, muss ich ganz viel Cardio machen um viele Kalorien zu verbrennen.“ FALSCH. Im Durchschnitt verbrennt man bei einem anstrengenden Krafttraining (Betonung liegt auf anstrengend) deutlich mehr als bei normalen Cardio. Ich persönlich verbrenne bei einer Einheit Krafttraining bis zu 1000 kcal, hingegen im selben Zeitraum beim Cardiotraining nur rund 500 kcal. Zudem baut man beim Krafttraining zusätzlich Muskeln auf und kann dadurch langfristig seinen Kalorienverbrauch erhöhen. Mehr Muskeln = höherer Kalorienverbrauch. Als Faustregel kann man sich merken: Nie mehr Cardio- als Krafttraining in der Woche!

4 Tipps um den Körperfettanteil zu senken

Das waren auch schon meine 4 Tipps um den Körperfettanteil zu senken! Nochmal der Hinweis: Ohne ein Kaloriendefizit nehmt ihr nicht ab. Daher achtet darauf, dass ihr einen auf euren Kalorienbedarf angepassten Ernährungsplan habt und somit eure Ziele erreichen könnt. Wie immer freue ich mich über euer Feedback 🙂

4 Tipps um den Körperfettanteil zu senken

Chicken Nuggets Rezept | Knusprige Chicken Nuggets zum selber machen

Einmal in der Insta-Story gezeigt und schon kamen gefühlt tausend Nachrichten zum Chicken Nuggets Rezept! Daher gibt es hier das leckere Chicken Nuggets Rezept zum selber machen für euch 🙂 Das Rezept stammt aus meinem Ebook „Abnehmen ohne Hungern – das Rezeptbuch“ und ist eines meiner Lieblingsrezepte! Wer abnehmen möchte, der braucht nicht auf Genuss zu verzichten oder gar Hungern. Ein gesundes Kaloriendefizit und schon läuft es fast von alleine. Dazu aber mehr Infos im #3PhasenProgramm! Jetzt machen wir uns erstmal an die knusprigen Chicken Nuggets zum Selber machen! Viel Spaß mit dem Rezept 🙂

Leckeres Chicken Nuggets Rezept – Knusprige Chicken Nuggets zum selber machen

Die Zubereitung des Chicken Nuggets Rezepts ist wie fast alle Rezepte auf meinem Blog kinderleicht. Ihr braucht nur wenige Zutaten, müsst kein Sternekoch sein oder irgendwelche ausgefallenen Produkte zur Hand haben. Aber seht selbst – los gehts!

Zubereitungszeit:

  • ca. 10 Minuten + ca. 15-20 Minuten Backzeit

Leckeres Chicken Nuggets Rezept - Knusprige Chicken Nuggets zum selber machen 6

Leckeres Chicken Nuggets Rezept - Knusprige Chicken Nuggets zum selber machen 1

Zutaten für das Chicken Nuggets Rezept:

Die zuckerfreien Saucen (BBQ) und die Instant-Oats nehme ich immer von Myprotein – mit Pascal20 gibt es -20% Rabatt auf eure ganze Bestellung! 🙂

* Bei den hier gezeigten Produkten und Links handelt es sich um beworbene Affiliate Links. Solltet ihr über diesen Link etwas kaufen, unterstützt ihr dadurch meine Arbeit, ohne das es euch einen Cent mehr kostet.

Leckeres Chicken Nuggets Rezept - Knusprige Chicken Nuggets zum selber machen 4

Zubereitung:

  1. Das Backrohr auf 200 Grad Umluft vorheizen.
  2. Die Cornflakes anschließend mit einem Löffel in einer Schüssel zerdrücken. Dann die gemahlenen Haferflocken (Instant Oats) und die Eier jeweils in eine separate Schüssel geben. Fertig ist die Panade!
  3. Das Hähnchenbrustfilet in Stücke schneiden, dann in das Ei geben und mit den gemahlenen Haferflocken und Cornflakes panieren. Das Ganze mit Gewürzen würzen und auf ein Backblech geben.
  4. Die Chicken Nuggets nun für 15-20 Minuten im Backofen backen. Bei Bedarf den Backofen lüften damit der Wasserdampf entweichen kann.

Dies ist die Kurzform der Zubereitung. Im Ebook „Abnehmen ohne Hungern – das Rezeptbuch“ gibt es die längere Version mit Marinade und leckeren Dip.

Leckeres Chicken Nuggets Rezept - Knusprige Chicken Nuggets zum selber machen 8

Leckeres Chicken Nuggets Rezept - Knusprige Chicken Nuggets zum selber machen 5

Makros für das Chicken Nuggets Rezept:

713 kcal  64g Kohlenhydrate  68g Eiweiß   17g Fett

Leckeres Chicken Nuggets Rezept - Knusprige Chicken Nuggets zum selber machen 7

Die knusprigen Chicken Nuggets eignen sich super für einen gemütlichen Fernsehabend oder als gesunde Alternativen zu den frittierten Nuggets. Weitere kreative Rezept gibt es im Ebook „Abnehmen ohne Hungern – das Rezeptbuch“. Ich hoffe, euch hat das Rezept gefallen! Wenn ihr in Zukunft auch mehr herzhafte Rezepte wollt gerne einen Kommentar hinterlassen 🙂

Unterschrift Euer Pascal

PS: Zeigt mir eure Kreationen auf Instagram, verlinkt @fitmitpascal auf euren Bildern und nutzt die Hashtags #fitmitpascal und #3PhasenProgramm für die Chance auf ein Feature!