Hey ihr Lieben, es gibt wieder ein neues Rezept für euch 🙂 In diesem Blogpost verrate ich euch, wie ich diesen leckeren Apfelmus-Mugcake mit Kokosgeschmack zubereite. Es gibt viele Gründe warum ihr dieses Rezept unbedingt testen solltet: Es geht schnell, schmeckt lecker, beinhaltet viele wertvolle Zutaten, ist gesund, hilft beim Abnehmen ohne zu hungern, ist ein High Carb – Low Fat Rezept und passt perfekt ins #3Phasenprogramm.
Ich liebe das Rezept vom Apfelmus-Mugcake. Wenn ich in der Früh nicht viel Zeit für das Vorbereiten meines Frühstücks habe oder mir einen Nachmittagssnack gönnen möchte, greife ich zu diesem Rezept. Wenn ihr mögt, könnt ihr einige Zutaten auch austauschen, wie zum Beispiel den Geschmack vom Proteinpulver oder das Kokosmehl mit einer anderen Mehlsorte.
Nun wünsche ich euch ganz viel Spaß beim Ausprobieren meines Rezeptes.
Hier findest du ein weiteres Mugcake-Rezept 🙂
Apfelmus-Mugcake mit Kokosgeschmack | Ein Rezept zum Abnehmen
Zubereitungszeit:
- ca. 5 Minuten Zubereitungszeit + ca. 2-3 Minuten Backzeit
Zutaten:
- 1 ganzes Ei
- 100g Apfelmus, ungesüßt
- 30g Eiweißpulver (Schokoladengeschmack)
- 30g Kokosmehl, teilentölt (Alternativ: gemahlene Haferflocken)
- 2 EL Wasser
- 1/2 TL Backpulver
- Ein paar Tropfen Flavordrops
- Bei Bedarf: 15g Schokodrops mit hohem Kakaogehalt
Die Flavordrops und das Eiweißpulver nehme ich immer von Myprotein – mit Pascal20 gibt es -20% Rabatt auf eure ganze Bestellung! 🙂
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Zubereitung für den Apfelmus-Mugcake mit Kokosgeschmack :
- Eine Tasse mit der Füllmenge von etwa 330ml vorbereiten.
- Alle Zutaten bis auf die Schokodrops in die Tasse geben und mit der Gabel gut durchrühren.
- Nun vorsichtig die Schokodrops untermengen.
- Der Tassenkuchen kommt jetzt bei 600 Watt für 2-3 Minuten in die Mikrowelle.
- Der Kuchen kann nach Belieben getoppt, danach vernascht werden.
Makros für den Apfelmus-Mugcake mit Kokosgeschmack (ohne Schokodrops):
366 kcal 23g Kohlenhydrate 47g Eiweiß 8g Fett
Ich wünsche euch viel Spaß beim Nachbacken des Rezept und freue mich über eure Kommentare und Feedback zu dem Rezept hier auf dem Blog 🙂
PS: Zeigt mir eure Kreationen auf Instagram, verlinkt @fitmitpascal und @lilly_marilly auf euren Bildern und nutzt die Hashtags #fitmitpascal und #3PhasenProgramm für die Chance auf ein Feature!
Lisa-Maria Huber, meist unter Lilly bekannt, ist 24 Jahre jung und leidenschaftliche Foodbloggerin. Sie kommt aus Österreich, Salzburg. Neben ihrer Liebe zum Sport entwickelt Lilly passend zum #3PhasenProgramm vielfältige, leckere und liebevoll angerichtete Rezepte für den Blog von Fit mit Pascal. Ob Vegan oder Vegetarisch – die Rezepte lassen sich einfach und schnell zubereiten. Lilly ihr Ziel ist es ihre Mitmenschen zu einer gesunden Lebensweise zu motivieren, die Teilnehmer des #3PhasenProgramms zu unterstützen und zeigen, dass man auch ohne Hungern abnehmen kann!
Hab den Blog in meiner Favoriten Liste gespeichert, weil das alles so lecker und geil aussieht. Echt cool
Danke für dein Feedback Justin! Freut mich, dass er dir schmeckt 🙂
Huhu :),
find die Rezepte auf dem Blog und vor allem die Mugcakes echt spitze, habe aber leider keine Mikrowelle :/. Kann man die denn auch ohne machen und wenn ja wie :)?
Schöne Adventszeit Sandra 🙂
Hallo liebe Sandra!
Vielen lieben Dank dafür 🙂 an deiner Stelle würde ich die Tasse einfach bei 180 Grad Umluft für schätze mal 10-15 Minuten ins Backrohr geben. Mach einfach die Stäbchenprobe, damit du dir ganz sicher bist, dass der Mugcake fertig ist. Also wenn Teig am Stäbchen kleben bleibt, muss der Kuchen noch etwas länger im Ofen bleiben!
Wünsche dir ganz viel Spaß beim Ausprobieren,
LG Lilly