Hey ihr Lieben, in diesem Blogpost verrate ich euch, wie ich diesen leckeren Schokotassenkuchen mit Beerenkern backe 🙂
Den Kuchen habt ihr ganz schnell zubereitet, denn er braucht nur wenig Zutaten und ist nach 15 Minuten Backzeit im Rohr fertig. Wenn ihr eine Mikrowelle zuhause habt, ist er natürlich noch schneller fertig! Ich habe leider (oder Gott sei Dank) keine Mikrowelle, bin aber mit meinem Backrohr auch sehr zufrieden. Falls ihr den Schokotassenkuchen in die Mikrowelle gebt, müsst ihr bedenken, dass die Zubereitungszeit nicht annähernd so lange dauert wie im Backofen. Da rate ich euch einfach die Leckerei im Auge zu behalten, damit sie euch nicht verbrennt.
Das Rezept vom Schokotassenkuchen kann ich euch absolut empfehlen, denn es passt perfekt ins #3PhasenProgramm und erleichtert das Abnehmen ohne zu Hungern. Kaum zu glauben, dass diese Leckerei gesund ist! Probiert es einfach selber aus und lasst euch davon überzeugen.
Hier findest du ein weiteres Tassenkuchen-Rezept 🙂
Viel Spaß beim Nachbacken!
Schokotassenkuchen mit Beerenkern | Ein Rezept zum Abnehmen
Zubereitungszeit:
- ca. 5 Minuten Zubereitungszeit + ca. 15 Minuten Backzeit
Zutaten:
- 20g starkentölter Backkakao
- 20g gemahlene Haferflocken
- 40g Banane
- 1 ganzes Ei
- 1/2 TL Backpulver
- 3 EL Milch, 1,5% Fett
- 1/2 EL Xucker light
- 50g Beeren (tiefgekühlt oder frisch)
- Bei Bedarf: ein paar Tropfen Flavordrops
Die Flavordrops nehme ich immer von Myprotein – mit Pascal20 gibt es -20% Rabatt auf eure ganze Bestellung! 🙂
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Zubereitung für den Schokotassenkuchen mit Beerenkern:
- Das Backrohr auf 180 Grad Umluft vorheizen.
- In einer Schüssel die Banane zu Brei verarbeiten, das Ei hinzufügen und mit der Gabel gut vermischen.
- Nun alle restlichen Zutaten (bis auf die Beeren) hinzufügen und so lange umrühren, bis eine cremige Masse entsteht.
- Eine hitzebeständige Tasse oder kleine Schale vorbereiten, mit etwas Kokosöl einfetten und die Hälfte vom Schokoteig hineinfüllen.
- Danach die Beeren (behalte dir welche fürs Topping) in die Tasse geben und mit der zweiten Hälfte vom Teig auffüllen.
- Den Kuchen mit den restlichen Beeren toppen.
- Die Tasse oder Schale kommt jetzt für etwa 10-15 Minuten ins Backrohr.
- Aus dem Rohr nehmen und noch warm genießen.
Die Mitte vom Kuchen ist durch die Beeren etwas flüssig und Schokomousse artig! Schmeckt super lecker 🙂
Makros für den Schokotassenkuchen mit Beerenkern:
292 kcal 35g Kohlenhydrate 25g Eiweiß 5g Fett
Ich wünsche euch viel Spaß beim Nachbacken des Rezept und freue mich über eure Kommentare und Feedback zu dem Rezept hier auf dem Blog 🙂
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Lisa-Maria Huber, meist unter Lilly bekannt, ist 24 Jahre jung und leidenschaftliche Foodbloggerin. Sie kommt aus Österreich, Salzburg. Neben ihrer Liebe zum Sport entwickelt Lilly passend zum #3PhasenProgramm vielfältige, leckere und liebevoll angerichtete Rezepte für den Blog von Fit mit Pascal. Ob Vegan oder Vegetarisch – die Rezepte lassen sich einfach und schnell zubereiten. Lilly ihr Ziel ist es ihre Mitmenschen zu einer gesunden Lebensweise zu motivieren, die Teilnehmer des #3PhasenProgramms zu unterstützen und zeigen, dass man auch ohne Hungern abnehmen kann!
Ich Frage mich immer, ob der Stromverbrauch nicht zu hoch ist bei der Mikrowelle?
Die Frage stelle ich mir auch immer bei dem Rezept! Der Kuchen wird übrigens im Backrohr gemacht und nicht in der Mirkowelle 🙂