Hallo ihr Lieben, in diesem Blogpost verrate ich euch, wie ich diese schnellen Low Fat-Brownies zubereite 🙂 Wie der Name schon sagt, ist die Leckerei sehr fettarm, protein- und kohlenhydratreich und passt somit perfekt ins #3PhasenProgramm. Die Brownies können schon zum Frühstück verspeist werden, jedoch finde ich sie als Snack oder Nachspeise auch super passend.
Dieses High-Carb-Low Fat Rezept lässt sich schnell zubereiten, denn es werden alle Zutaten gemeinsam und gleichzeitig verarbeitet. So kann man sich guten Gewissens anderen Tätigkeiten widmen und muss nicht lange in der Küche stehen. Außerdem schmecken die Low Fat-Brownies super lecker – kaum zu glauben, dass man dadurch trotzdem ohne zu Hungern abnehmen kann!
Neugierig geworden? Dann rann an die Zutaten und los geht’s 🙂
Ich wünsche euch ganz viel Spaß beim Ausprobieren.
Schnelle Low Fat-Brownies | Ein Rezept zum Abnehmen ohne zu Hungern
Zubereitungszeit:
- ca. 10 Minuten + ca. 25-30 Minuten Backzeit
Zutaten:
- 1 Dose Kichererbsen (240g Abtropfgewicht)
- 100g griechisches oder normales Naturjoghurt 1% Fett
- 30g Proteinpulver (Schokoladengeschmack)
- 20g starkentölter Backkakao
- 50g Haferflocken
- 2 EL Xucker light oder ein paar Tropfen Flavordrops
- 1 TL Backpulver
Die Flavordrops und das Proteinpulver nehme ich immer von Myprotein – mit Pascal20 gibt es -20% Rabatt auf eure ganze Bestellung! 🙂
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Zubereitung der schnellen Low Fat-Brownies:
- Das Backrohr auf 180 Grad Umluft vorheizen.
- Die Kichererbsen aus der Dose geben, abtropfen lassen und in einem Sieb gründlich waschen.
- Nun alle Zutaten in eine Schüssel geben und mit dem Pürierstab zu Brei verarbeiten.
- Eine rechteckige Backform (20×25) mit Backpapier auslegen und mit dem Teig befüllen.
- Die Form ins Rohr schieben und für etwa 25-30 Minuten backen (STÄBCHENPROBE!)
- Kuchen aus der Form nehmen und am Rost auskühlen lassen.
- In acht Stücke schneiden und genießen.
Makros für vier Brownies (von acht Stück):
368 kcal 38g Kohlenhydrate 29g Eiweiß 9g Fett
Woher weiß ich, dass die Brownies fertig sind?
Mache eine Stäbchenprobe mit einem Schaschlickspieß. Sehen die Brownies außen schon fertig aus, probiere mit einem Schaschlickspieß, ob sie innendrin auch fertig sind. Stichst du in die Brownies und es bleibt noch Teig dran beim Herausziehen, dann sind sie noch nicht fertig.
Ich wünsche euch viel Spaß beim Nachbacken des Rezept und freue mich über eure Kommentare und Feedback zu dem Rezept hier auf dem Blog 🙂
PS: Zeigt mir eure Kreationen auf Instagram, verlinkt @fitmitpascal und @lilly_marilly auf euren Bildern und nutzt die Hashtags #fitmitpascal und #3PhasenProgramm für die Chance auf ein Feature!
Lisa-Maria Huber, meist unter Lilly bekannt, ist 24 Jahre jung und leidenschaftliche Foodbloggerin. Sie kommt aus Österreich, Salzburg. Neben ihrer Liebe zum Sport entwickelt Lilly passend zum #3PhasenProgramm vielfältige, leckere und liebevoll angerichtete Rezepte für den Blog von Fit mit Pascal. Ob Vegan oder Vegetarisch – die Rezepte lassen sich einfach und schnell zubereiten. Lilly ihr Ziel ist es ihre Mitmenschen zu einer gesunden Lebensweise zu motivieren, die Teilnehmer des #3PhasenProgramms zu unterstützen und zeigen, dass man auch ohne Hungern abnehmen kann!