Hallo ihr Lieben, passend zum #3PhasenProgramm gibt es wieder ein neues Rezept für euch 🙂 In diesem Blogpost verrate ich euch, wie ich die leckeren Quarkknödel im Beerenmantel zubereite. Dieses Rezept lässt sich super schnell zubereiten, braucht nur wenig Zutaten, ist gesund, schmeckt gut und verhilft beim Abnehmen ohne zu Hungern.
Die Quarkknödel im Beerenmantel bieten sich perfekt als Frühstück an. Gerne bereite ich sie schon am Vortag zu, wärme sie am nächsten Morgen in der Früh in der Mikrowelle auf und serviere sie mit einer passenden Sauce, wie zum Beispiel, Joghurt, Beeren- oder Schokoladensauce.
Ihr könnt die Quarkknödel mit einem anderen Lebensmittel ummanteln. Bestimmt schmeckt anstatt vom Beerenpulver auch Kokosflocken, gemahlene Mandeln, Kakao oder ähnliches genauso gut.
Nun wünsche ich euch ganz viel Spaß beim Nachkochen meines Rezeptes.
Hier findest du ein weiteres Knödel-Rezept, welches dir gefallen könnte.
Gesunde Quarkknödel im Beerenmantel | Low Fat – Frühstücksrezept
Zubereitungszeit:
- ca. 5 Minuten Zubereitung + ca. 5-10 Minuten Kochzeit
Zutaten:
- 250g Magerquark
- 30g Instant-Oats
- 10g Vanille-Proteinpulver
- 10g Dinkel-Grieß (oder normalen Grieß)
- 1 mittelgroßes Ei
- 1 EL Xucker light oder ein paar Tropfen Flavordrops
- Prise Salz
Für die Ummantelung habe ich Beerenpulver verwendet.
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Zubereitung der Quarkknödel im Beerenmantel:
- Einen Topf mit Wasser befüllen, aufstellen und zum Kochen bringen.
- Alle Zutaten verrühren.
- Die Hitze runter drehen, sodass das Wasser nicht mehr kocht.
- Nun mit nassen Händen Knödel formen und vorsichtig in das Wasser gleiten lassen.
- Etwa 5-8 Minuten sieden lassen, so lange, bis die Knödel auf der Wasseroberfläche schwimmen.
- Jetzt die Knödel aus dem Wasser holen und im Beerenpulver wälzen.
- Auf einem Teller servieren und mit Beerensauce toppen.
Makros für die ganzen Quarkknödel:
437 kcal 37g Kohlenhydrate 49g Eiweiß 9g Fett
Woher weiß ich, dass die Quarkknödel fertig sind?
Wenn die Knödel auf der Wasseroberfläche schwimmen, sind sie fertig und können aus dem heißen Wasser genommen werden. Vorsicht! Das Wasser darf nicht zum Kochen beginnen, da die Knödel sonst zerfallen.
Ich wünsche euch viel Spaß beim Nachbacken des Rezept und freue mich über eure Kommentare und Feedback zu dem Rezept hier auf dem Blog 🙂
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Lisa-Maria Huber, meist unter Lilly bekannt, ist 24 Jahre jung und leidenschaftliche Foodbloggerin. Sie kommt aus Österreich, Salzburg. Neben ihrer Liebe zum Sport entwickelt Lilly passend zum #3PhasenProgramm vielfältige, leckere und liebevoll angerichtete Rezepte für den Blog von Fit mit Pascal. Ob Vegan oder Vegetarisch – die Rezepte lassen sich einfach und schnell zubereiten. Lilly ihr Ziel ist es ihre Mitmenschen zu einer gesunden Lebensweise zu motivieren, die Teilnehmer des #3PhasenProgramms zu unterstützen und zeigen, dass man auch ohne Hungern abnehmen kann!