Frühstücksmuffins mit Beeren | Ein gesundes Rezept zum Abnehmen

Meine Lieben, es gibt wieder ein leckeres Abnehm-Rezept für euch 🙂 Diese leckeren Frühstücksmuffins mit Beeren bieten einen perfekten Start in den Tag. Sie sind eiweißreich, beinhalten viele Kohlenhydrate und dafür umso weniger Fett. Das Rezept eignet sich besonders gut für Jene, die Abnehmen wollen ohne zu Hungern und seien wir mal ganz ehrlich, wer möchte das nicht?! Die Frühstücksmuffins  mit Beeren passen wie immer gut ins #3PhasenProgramm, denn es ist ein gesundes High Carb – Low Fat Gericht!

Die Frühstücksmuffins mit Beeren sind ein richtiger Gaumenschmaus. Gerne esse ich sie nicht nur zum Frühstück, sondern vernasche einen davon als Nachspeise oder einfach als Snack für Zwischendurch. Dadurch, dass sie so handlich sind und keine Creme als Topping haben, können die Muffins problemlos eingepackt und in die Arbeit, Schule, Uni, … mitgenommen werden.

Ihr habt jetzt so richtig Lust auf´s Backen? Dann heißt es jetzt ran an die Zutaten und los geht´s! Ich wünsche dir ganz viel Spaß beim Nachbacken 🙂

Frühstücksmuffins mit Beeren | High Carb – Low Fat Rezept zum Abnehmen

Frühstücksmuffins mit Beeren Frühstücksmuffins mit Beeren

Zubereitungszeit:

  • ca. 10 Minuten + ca. 25-30 Minuten Backzeit

Frühstücksmuffins mit Beeren Frühstücksmuffins mit Beeren

Zutaten (für vier Muffins):

  • 1 ganzes Ei
  • 1 kleine, reife Banane (90g)
  • 20g gemahlene Haferflocken oder Instant-Oats
  • 30g Proteinpulver (Schokoladen-Geschmack)
  • 20g Haferflocken
  • 60g Magerquark
  • 1 Messerspitze Backpulver
  • 1 EL Xucker light
  • 60g gemischte Tiefkühlbeeren (etwa eine Hand voll Beeren)

Das Proteinpulver und die Instant-Oats nehme ich immer von Myprotein – mit Pascal20 gibt es -20% Rabatt auf eure ganze Bestellung! 🙂

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Frühstücksmuffins mit Beeren DSC_0201

Zubereitung der Frühstücksmuffins mit Beeren:

  1. Das Backrohr auf 180 Grad Umluft vorheizen.
  2. Die Banane zu Brei verarbeiten.
  3. Alle restlichen nassen Zutaten (außer die Beeren) zur Banane hinzufügen und mit dem Handrührgerät durchmixen.
  4. Nun die trockenen Zutaten zu den nassen geben und zu einer cremigen Masse rühren.
  5. 4 Muffinförmchen vorbereiten und den Teig auf diese aufteilen.
  6. Zum Schluss mit den Beeren toppen.
  7. Die Muffins kommen jetzt für 25-30 Minuten ins Backrohr.
  8. Auskühlen lassen, aus der Form nehmen und genießen.

Frühstücksmuffins mit Beeren Frühstücksmuffins mit Beeren

Frühstücksmuffins mit Beeren Frühstücksmuffins mit Beeren

Makros für zwei von vier Frühstücksmuffins:

252 kcal  26g Kohlenhydrate  22g Eiweiß   6g Fett

Frühstücksmuffins mit Beeren

Wie weiß ich, dass die Muffins fertig sind?

Mache eine Stäbchenprobe mit einem Schaschlickspieß. Sehen die Muffins von außen schon fertig aus, probiere mit einem Schaschlickspieß, ob sie innen drin auch fertig sind. Stichst du in die Muffins und es bleibt noch Teig dran beim Herausziehen, dann sind sie noch nicht fertig.

Ich wünsche euch viel Spaß beim Nachbacken des Rezept und freue mich über eure Kommentare und Feedback zu dem Rezept hier auf dem Blog 🙂

Unterschrift_Eure Lilly

PS: Zeigt mir eure Kreationen auf Instagram, verlinkt @fitmitpascal und @lilly_marilly auf euren Bildern und nutzt die Hashtags #fitmitpascal und #3PhasenProgramm für die Chance auf ein Feature!

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