Das perfekte Rhabarberkuchen Rezept | Abnehmen mit Kuchen #5

Rhabarberkuchen Rezept Low Fat Rezept 3

Hallo ihr Lieben, mit dem heutigen Rhabarberkuchen Rezept wird die Reihe Abnehmen mit Kuchen erneut fortgesetzt! Nachdem das Quarkkuchen Rezept und die anderen Kuchenrezepte so gut bei euch ankamen wird heute das Rhabarberkuchen Rezept getestet. Das Rezept ist dieses Mal von der lieben Tracy┬áaus der #3PPArmy zur Verf├╝gung gestellt worden! Vielen Dank f├╝r diesen Gaumenschmau├č liebe Tracy ­čÖé

Abnehmen ohne zu Hungern ist in aller Munde und das schlie├čt auch Kuchen in der Di├Ąt nicht aus! Mit diesem leckeren Rhabarberkuchen Rezept┬áist auch┬áein Kuchen problemlos in die Ern├Ąhrung des #3PhasenProgramm┬áintegrierbar. Langweilige Di├Ąten, Hungerkuren und Abnehmen nur mit Shakes war gestern – das geht auch anders! Abnehmen mit Kuchen und ohne Verzicht – man muss nur wissen wie!

Rhabarberkuchen Rezept | Abnehmen mit Kuchen #5

Da die anderen Kuchenrezepte so gut bei euch ankamen, gibt es heute das leckere Rhabarberkuchen Rezept, fast┬áohne┬ázus├Ątzlichen Zuckerzusatz und mit nur wenigen Gramm Fett im Vergleich zu normalen Kuchen und Torten. F├╝r die Skeptiker unter euch: Ja, das schmeckt richtig lecker, also probiert es aus ­čÖé Viel Spa├č beim Backen!

Zubereitungszeit:

  • ca. 30 Minuten + ca.40 Minuten Backzeit

Rhabarberkuchen Rezept Low Fat Rezept 3   Rhabarberkuchen Rezept Low Fat Rezept 3

Zutaten:

Teig:

  • 2o0g Dinkelmehl (oder auch┬áInstant Oats)
  • 75g Xucker
  • 120g Magerquark
  • 1 ganzes Ei
  • Eine Prise Salz
  • 1/2 Zitronenabrieb

Belag:

  • 4 Eigelb
  • 500g Magerquark
  • 500g Rhabarber
  • 75g Xucker
  • 1 Packung Vanillezucker (ca. 10g)
  • 20ml Milch
  • Eine Prise St├Ąrke
  • Eine Prise Salz
  • Eine Messerspitze┬áZitronenabrieb

Baiser:

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Zubereitung des Rhabarberkuchen Rezepts:

  1. F├╝r den Teig das Dinkelmehl mit dem Xucker, Salz, Ei, Quark und Zitronenabrieb mischen. Das Ganze dann zu einem glatten Teig verkneten, anschlie├čend zu einer Kugel formen (falls zu trocken, 2-3 Tropfen Wasser hinzugeben) und dann in Frischhaltefolie gewickelt f├╝r 30 Minuten in den K├╝hlschrank legen. W├Ąhrendessen die 500g Rhabarber sch├Ąlen, putzen, mit 1 El Xucker s├╝├čen┬áund anschlie├čend f├╝r 30min ziehen lassen.
  2. F├╝r den Belag die Eier trennen und die Eigelbe mit dem Quark, Xucker, Vanillezucker, etwas St├Ąrke, Salz, der Milch und dem Zitronenabrieb glatt r├╝hren. Nach 30min ziehen lassen dann den Rhabarber unter die Quarkmasse heben.
  3. Den Backofen auf 180┬░C Ober- und Unterhitze vorheizen. Anschlie├čend den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfl├Ąche etwas gr├Â├čer als die Form ausrollen und damit die Tarteform auskleiden. Die Quark-Rhabarber-Masse darauf verteilen und im vorgeheizten Ofen f├╝r ca. 40 Minuten backen lassen.
  4. Die Eiwei├če mit dem Puderxucker steif schlagen, auf dem Kuchen verteilen und weitere ca. 10 Minuten goldgelb backen lassen. Fertig ist der Rhabarberkuchen ­čÖé

Makros:

1626 kcal ┬á 350g Kohlenhydrate ┬á 122g Eiwei├č ┬á 33g Fett

Somit ist das┬áRhabarberkuchen Rezept definitiv eine gesunde und leckere Alternative zu den meisten kalorienreichen Kuchen und Torten. Fast ohne┬áZuckerzusatz und trotzdem voll im Geschmack – ich bin gespannt was ihr dazu sagt ­čÖé Wenn man den Kuchen in acht St├╝cke aufteilt ergibt es┬ápro St├╝ck Kuchen┬ánur circa 200 kcal.

Rhabarberkuchen Rezept Low Fat Rezept 3

Woher wei├č ich, dass der Kuchen fertig ist?!

St├Ąbchenprobe mit einem Schaschlickspie├č. Sieht der Kuchen von au├čen schon fertig aus, probiere mit einem Schaschlickspie├č, ob er innendrin auch fertig ist. Stichst du in den Kuchen und es bleibt noch Teig dran beim herausziehen, dann ist er noch nicht fertig.

Ich w├╝nsche euch viel Spa├č beim Nachbacken des leckeren Rhabarberkuchen Rezept und freue mich wie immer ├╝ber ein paar Kommentare und Feedback zu dem Rezept hier auf dem Blog ­čÖé

Blog Fortbildung Ern├Ąhrungsberater

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