Einfaches und leckeres Quarkkuchen Rezept | Abnehmen mit Kuchen! #4

Hallo ihr Lieben, heute gibt es ein super leckeres Quarkkuchen Rezept wieder aus der Reihe: Abnehmen mit Kuchen #4 🙂 Abnehmen ohne zu Hungern ist in aller Munde und das schließt auch Kuchen nicht aus! Mit diesem leckeren Quarkkuchen Rezept möchte ich euch zeigen, dass auch ein Kuchen problemlos in die Ernährung des #3PhasenProgramm passt. Langweilige Diäten, Hungerkuren und Abnehmen nur mit Shakes waren gestern, denn das geht auch anders! Abnehmen mit Kuchen und ohne Verzicht – man muss nur wissen wie 🙂

Da die anderen Kuchenrezepte so gut bei euch ankamen, gibt es heute das leckere Quarkkuchen Rezeot, komplett ohne Zuckerzusatz und mit nur wenigen Gramm Fett! Für die Skeptiker unter euch: Ja, das schmeckt richtig lecker, also probiert es aus 🙂 Viel Spaß beim Backen!

Quarkkuchen Rezept | Abnehmen mit Kuchen #4

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Zubereitungszeit:

  • ca. 5 Minuten + 35-40 Minuten Backzeit (Je nach gewünschter Konsistenz)

Zutaten:

  • 80g Instant Oats
  • 40g Proteinpulver (ich habe Natural Vanille verwendet)
  • 100g Eiklar (entspricht in etwa 2 Eiklar)
  • 200g Magerquark
  • 200g Beeren (Brombeeren, Himbeeren und Erdbeeren)
  • 1/2 Packung Backpulver
  • Zimt, eine Handvoll getrocknete Früchte (ich habe den Probiermix von KoRo-Drogerie) und kalorienfreien Sirup bei Bedarf

Die Instant Oats, Proteinpulver und den zuckerfreien Sirup für das Quarkkuchen Rezept nehme ich immer von Myprotein – mit Pascal15 erhaltet ihr -15% Rabatt auf eure ganze Bestellung! 🙂

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Zubereitung des Quarkkuchen Rezepts:

  1. Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.
  2. Eier aufschlagen, trennen und bis auf die Beeren mit allen Zutaten in eine Schüssel geben, vermengen und mit dem Mixer pürieren.
  3. Die Backform mit Backpapier auslegen und dann mit ein bisschen Kokosöl ausschmieren (oder eine Silikonbackform benutzen, dann braucht ihr kein Backpapier und kein Öl). Anschließend den Teig in die Form geben.
  4. Zu dem Teig noch eine handvoll Beeren geben.
  5. Im Anschluss das Ganze für 35-40 Minuten (+/-) in den Backofen bei 180 Grad Umluft backen lassen. Kleiner Tipp: Nach rund 15 Minuten kurz lüften, damit die Feuchtigkeit entweichen kann.
  6. Kuchen aus der Form nehmen, mit dem zuckerfreien Sirup garnieren und schmecken lassen 🙂

Makros:

662 kcal   44g Kohlenhydrate   97g Eiweiß   7g Fett

Somit ist der Quarkkuchen ein gesunde Alternative zu den meisten kalorienreichen Kuchen und Torten. Ohne Zuckerzusatz und trotzdem voll im Geschmack – ich bin gespannt was ihr dazu sagt 🙂

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Woher weiß ich, dass der Kuchen fertig ist?!

Stäbchenprobe mit einem Schaschlickspieß. Sieht der Kuchen von außen schon fertig aus, probiere mit einem Schaschlickspieß, ob er innendrin auch fertig ist. Stichst du in den Kuchen und es bleibt noch Teig dran beim herausziehen, dann ist er noch nicht fertig.

Ich wünsche euch viel Spaß beim Nachbacken des leckeren Quarkkuchen Rezeots und freue mich wie immer über ein paar Kommentare und Feedback zu dem Rezept hier auf dem Blog 🙂

Blog Fortbildung Ernährungsberater

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5 thoughts on “Einfaches und leckeres Quarkkuchen Rezept | Abnehmen mit Kuchen! #4

  1. Der Kuchen schmeckt einfach nur lecker… werde ich mir wohl öfter zum Frühstück gönnen. Morgens bin ich eher die Süße 🙂
    Und der macht echt satt für 3h mindestens.

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