Hey ihr Lieben, in diesem Blogpost zeige ich euch, wie ich diesen leckeren Zitronen-Kürbiskuchen zubereite 🙂 Seid ihr auch so im „Kürbisfieber“? Ich liebe Kürbisse, weil sie sehr geschmacksneutral sind, in saure sowie in süße Rezepte passen und außerdem dem Gericht eine wunderbare, ansprechende Farbe verleihen. Mein Rezept ist ein High Carb – Low Fat Rezept, passt ins #3Phasenprogramm und eignet sich perfekt fürs Abnehmen ohne zu Hungern.
Der Zitronen-Kürbiskuchen ist ein Frühstückskuchen, kann jedoch auch als Nachspeise oder Snack dienen. Außerdem hat der Kuchen sehr gute Nährwerte, genauer betrachtet, hat die Hälfte davon nur 4 Gramm Fett! Da kann man auch schon mal ein Stück mehr vernaschen, und das ohne schlechten Gewissen 🙂
Na, neugierig geworden? Dann müsst ihr unbedingt meinen Zitronen-Kürbiskuchen ausprobieren und backen. Ich wünsche euch ganz viel Spaß dabei!
Hier findest du ein ähnliches Rezept, passend zum Herbst.
Zitronen-Kürbiskuchen | Ein Rezept zum Abnehmen
Zubereitungszeit:
- ca. 10 Minuten + ca. 35-40 Minuten Backzeit
Zutaten:
- 140g Hokkaido Kürbis
- 30g Proteinpulver
- 60g Instant-Oats
- 30g Dinkel-Vollkornmehl
- 1 Eiklar
- 20g Banane, zermatscht
- 2 EL Xucker light
- 2 TL Backpulver
- 1 TL Zimt
- Saft einer halben Zitrone
Das Proteinpulver und die Instant-Oats nehme ich immer von Myprotein – mit Pascal15 gibt es -15% Rabatt auf eure ganze Bestellung! 🙂
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Zubereitung für den Zitronen-Kürbiskuchen:
- Das Backrohr auf 180 Grad Umluft vorheizen.
- Den Kürbis klein schneiden und mit 4 EL Wasser zu einem Brei pürieren (ich habe den Kürbis nicht vorgekocht).
- Alle restlichen Zutaten zum Kürbis hinzufügen und gut durchmischen.
- Eine rechteckige Silikonform (15×25) vorbereiten und mit dem Teig befüllen.
- Der Kuchen kommt jetzt für etwa 35-40 Minuten ins Backrohr.
- Auskühlen lassen und aus der Form stürzen.
- Zu einem warmen Tee oder Kaffee genießen 🙂
Makros für den halben Zitronen-Kürbiskuchen:
304 kcal 38g Kohlenhydrate 26g Eiweiß 4g Fett
Woher weiß ich, dass der Kuchen fertig ist?
Mache eine Stäbchenprobe mit einem Schaschlickspieß. Sehen die Muffins von außen schon fertig aus, probiere mit einem Schaschlickspieß, ob sie innendrin auch fertig sind. Stichst du in die Muffins und es bleibt noch Teig dran beim Herausziehen, dann sind sie noch nicht fertig.
Ich wünsche euch viel Spaß beim Nachbacken des Rezept und freue mich über eure Kommentare und Feedback zu dem Rezept hier auf dem Blog 🙂
PS: Zeigt mir eure Kreationen auf Instagram, verlinkt @fitmitpascal und @lilly_marilly auf euren Bildern und nutzt die Hashtags #fitmitpascal und #3PhasenProgramm für die Chance auf ein Feature!
Lisa-Maria Huber, meist unter Lilly bekannt, ist 24 Jahre jung und leidenschaftliche Foodbloggerin. Sie kommt aus Österreich, Salzburg. Neben ihrer Liebe zum Sport entwickelt Lilly passend zum #3PhasenProgramm vielfältige, leckere und liebevoll angerichtete Rezepte für den Blog von Fit mit Pascal. Ob Vegan oder Vegetarisch – die Rezepte lassen sich einfach und schnell zubereiten. Lilly ihr Ziel ist es ihre Mitmenschen zu einer gesunden Lebensweise zu motivieren, die Teilnehmer des #3PhasenProgramms zu unterstützen und zeigen, dass man auch ohne Hungern abnehmen kann!