Hey ihr Lieben, falls ihr mal wieder auf der Suche nach einem neuen, schnellen Rezept seid, das außerdem gesund und lecker sein sollte, dann ist dieses Rezept genau das Richtige für euch 🙂 Meine fluffigen Apfelküchlein eignen sich perfekt fürs Abnehmen und passen super ins #3Phasenprogramm. Außerdem ist es ein High Carb – Low Fat Rezept! So funktioniert das Abnehmen auch ohne zu hungern!
Heuer trägt unser Apfelbaum bei mir Zuhause fleißig Früchte. Leider sind die Äpfel für meinen Geschmack ziemlich sauer. Viel lieber kaufe ich die Sorte „Golden Delicious“, die schmecken mir am besten. Im Gebäck aber liebe ich die Kombination aus sauren Äpfeln und süßen Teig.
Ihr sucht weitere Muffin-Rezepte? Dann kann ich euch das Rezept der Bananen-Kakao-Muffins nur ans Herz legen!
Nun wünsche ich euch ganz viel Spaß beim Ausprobieren und Nachbacken 🙂
Süß – Saure Apfelküchlein | Ein Rezept zum Abnehmen
Zubereitungszeit:
- ca. 10 Minuten + ca. 20 – 25 Minuten Backzeit
Zutaten:
- 120g Instant-Oats
- 75g Proteinpulver (Vanille-Geschmack)
- 1 Ei
- 75ml Sojamilch
- 100g Natur-Joghurt, 1% Fett
- Saft einer halben Bio-Zitrone
- Geriebene Schale der halben Bio-Zitrone
- 2 EL Xucker light
- 1 TL Backpulver
- 1 saurer Apfel
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Zubereitung der Süß – Sauren Apfelküchlein:
- Das Backrohr auf 180 Grad Umluft vorheizen.
- Alle nassen und trockenen Zutaten bis auf den Apfel, getrennt voneinander verrühren.
- Die nasse Masse vorsichtig der trockenen unterrühren.
- Ein Muffinblech vorbereiten und mit 8 Papierförmchen auslegen.
- Den Apfel in feine Stücke schneiden.
- Den Teig auf die Förmchen aufteilen und mit den Apfelstückchen toppen.
- Die Küchlein kommen nun für etwa 20-25 Minuten ins Backrohr.
- Auskühlen lassen und aus der Form nehmen!
Makros für 1 Küchlein von 8:
119 kcal 14g Kohlenhydrate 11g Eiweiß 2g Fett
Woher weiß ich, dass die Küchlein fertig sind?
Mache eine Stäbchenprobe mit einem Schaschlickspieß. Sehen die Muffins von außen schon fertig aus, probiere mit einem Schaschlickspieß, ob sie innendrin auch fertig sind. Stichst du in die Muffins und es bleibt noch Teig dran beim Herausziehen, dann sind sie noch nicht fertig.
Ich wünsche euch viel Spaß beim Nachbacken des Rezept und freue mich über eure Kommentare und Feedback zu dem Rezept hier auf dem Blog 🙂
PS: Zeigt mir eure Kreationen auf Instagram, verlinkt @fitmitpascal und @lilly_marilly auf euren Bildern und nutzt die Hashtags #fitmitpascal und #3PhasenProgramm für die Chance auf ein Feature!
Lisa-Maria Huber, meist unter Lilly bekannt, ist 24 Jahre jung und leidenschaftliche Foodbloggerin. Sie kommt aus Österreich, Salzburg. Neben ihrer Liebe zum Sport entwickelt Lilly passend zum #3PhasenProgramm vielfältige, leckere und liebevoll angerichtete Rezepte für den Blog von Fit mit Pascal. Ob Vegan oder Vegetarisch – die Rezepte lassen sich einfach und schnell zubereiten. Lilly ihr Ziel ist es ihre Mitmenschen zu einer gesunden Lebensweise zu motivieren, die Teilnehmer des #3PhasenProgramms zu unterstützen und zeigen, dass man auch ohne Hungern abnehmen kann!