Hallo ihr Lieben, heute zeige ich euch das Rezept dieser leckeren Bananen Kakao Muffins. Dieses High Carb Low Fat Muffin-Rezept eignet sich besonders gut für das #3PhasenProgramm, denn sie beinhalten, viele hochwertigen Kohlenhydrate, Eiweiße und nur wenig Fett!
Ihr wollt gerne Muffins ohne Reue genießen? Dann ist dieses Bananen Kakao Muffins – Rezept genau richtig!
Die Bananen Kakao Muffins eignen sich besonders gut als Frühstück oder Snack für Zwischendurch! Ich persönlich backe sie liebend gerne und nehme sie als kleine Nachspeise mit in die Arbeit! Sie lassen sich überall gut mitnehmen und so räumt man ungesunde Verführungen schnell aus dem Weg! Somit sind die Bananen Kakao Muffins eine gesunde und leckere Alternative zu den sonst schweren Kalorienbomben.
Probiert die Bananen Kakao Muffins selber aus und lasst euch von diesem leckeren Low Fat Gericht überzeugen 🙂 Wie immer sind die Bananen Kakao Muffins perfekt für das #3PhasenProgramm und eine Low Fat Ernährung geeignet!
Bananen Kakao Muffins | High Carb – Low Fat Rezept
Dieses Rezept ist ein super leckeres High Carb Low Fat Rezept! Somit wird das Genießen und Schlemmen ohne schlechten Gewissens ermöglicht. Jetzt aber viel Spaß beim Ausprobieren der Bananen Kakao Muffins!
Zubereitungszeit:
- ca. 5 Minuten + ca. 25-30 Minuten Backzeit
Zutaten (für 7 Muffins):
- 100g Haferflocken
- 20g starkentölter Backkakao
- 1 reife Banane (100g)
- 100g Magerquark
- 1 ganzes Ei
- 2 EL Xucker oder Süßungsmittel
- 100ml Wasser
- 1 TL Backpulver
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Zubereitung der Bananen Kakao Muffins:
- Das Backrohr auf 175 Grad Umluft vorheizen.
- Die Banane mit einer Gabel fein zermatschen. Dann alle nassen Zutaten (Magerquark, Ei und Wasser) dazugeben und mit einem Handmixer gut verrühren.
- Die Haferflocken mit der Küchenmaschine zu Mehl verarbeiten und die restlichen trockenen Zutaten (Backkakao, Xucker und Backpulver) hinzufügen. Alles gründlich vermischen.
- Jetzt gebt ihr die trockenen Zutaten zu den nassen dazu und rührt die Masse mit dem Handrührgerät gut durch.
- 7 Silikon-Muffin-Förmchen vorbereiten und den Teig in die Förmchen füllen. Ab Besten fast bis zum Rand befüllen.
- Die Muffins kommen nun für ca. 25-30 Minuten ins Backrohr.
- Auskühlen lassen und aus den Förmchen kippen.
Makros pro Muffin:
95 kcal 12,6g Kohlenhydrate 6,7g Eiweiß 1,5g Fett
Wann sind die Muffins fertig?
Genau wie bei einem Kuchen kann man die Stäbchenprobe mit einem Schaschlickspieß durchführen. Sehen die Low Fat Muffins von außen schon fertig aus, stichst du mit einem Schaschlickspieß in den Muffin. Bleibt beim Herausziehen Teig am Spieß, sind sie noch nicht fertig.
Ich wünsche euch viel Spaß beim Nachbacken des Rezeptes und freue mich über eure Kommentare und Feedback zu dem Rezept hier auf dem Blog 🙂
PS: Zeigt mir eure Kreationen auf Instagram, verlinkt @fitmitpascal und @lilly_marilly auf euren Bildern und nutzt die Hashtags #fitmitpascal und #3PhasenProgramm für die Chance auf ein Feature!
Lisa-Maria Huber, meist unter Lilly bekannt, ist 24 Jahre jung und leidenschaftliche Foodbloggerin. Sie kommt aus Österreich, Salzburg. Neben ihrer Liebe zum Sport entwickelt Lilly passend zum #3PhasenProgramm vielfältige, leckere und liebevoll angerichtete Rezepte für den Blog von Fit mit Pascal. Ob Vegan oder Vegetarisch – die Rezepte lassen sich einfach und schnell zubereiten. Lilly ihr Ziel ist es ihre Mitmenschen zu einer gesunden Lebensweise zu motivieren, die Teilnehmer des #3PhasenProgramms zu unterstützen und zeigen, dass man auch ohne Hungern abnehmen kann!
Super lecker und einfach zu machen! Genau richtig, wenn man mal Heißhunger auf etwas Süßes bekommt 🙂
Danke für dein Feedback! Kann ich nur empfehlen als Snack für zwischendurch 🙂
Oh lecker, das klingt perfekt für meinen Refeed morgen 🙂
Lass es dir schmecken Steffi 🙂
Liebe Grüße, Pascal
Wow, die sehen richtig schön saftig aus!
Tolles Rezept 😀
Freut mich zu hören 🙂
Mal wieder ein super leckeres Rezept! Ich weiß langsam gar nicht mehr welches ich zu erst nachmachen soll 😀