Double-Chocolate-Muffins: Foodporn Low-Fat-Style!

Hallo ihr Lieben, manchmal braucht man einfach Schokolade – das ist Fakt! Das geht mir genauso wie jedem anderen. Wer dan aber nicht direkt eine ganze Tafel in sich reinfuttern möchte, für den gibt es heute ein Rezept für die leckeren Double-Choc-Muffins 🙂

Die Muffins sind wir immer nach dem Low-Fat-Prinzip zubereitet und trotzdem super schokoladig und vollmundig im Geschmack! Du brauchst kein Sternekonditor zu sein um das Rezept zuzubereiten. Also lass dich nicht abschrecken und probiere es aus! 🙂

Viel Spaß beim Nachbacken!

Rezept Muffins Schoko

Rezept Muffins Schoko

Rezept Muffins Schoko

Zubereitungszeit:

  • ca. 5-10 Minuten + 20-25 Minuten Backzeit (Je nach gewünschter Konsistenz)

Zutaten:

  • 40g Proteinpulver (ich habe Schokolade verwendet)
  • 250g Magerquark
  • 70g Instant Oats
  • 15g Backkakao
  • 2 Eiklar
  • 1 Packung Protein Pudding Vanille (Topping)
  • 50g Erdbeeren (Topping)
  • 50ml Wasser
  • 1/2 Packung Backpulver
  • Zimt und kalorienfreien Sirup bei Bedarf

Die Instant Oats, Proteinpulver, Protein Pudding und den zuckerfreien Sirup hab ich von Myprotein – mit Pascal15 gibt’s 15% Rabatt auf eure Bestellung 🙂

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Rezept Muffins Schoko   Rezept Muffins Schoko

Zubereitung:

  1. Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.
  2. Alle Zutaten bis auf die Erdbeeren, den Sirup und den Protein Pudding in eine Schüssel geben, miteinander vermengen und dann das Ganze mit dem Mixer pürieren bis ein dickflüssiger Teig entsteht.
  3. Auf ein Backblech Backpapier auslegen und dann die Muffinförmchen verteilen (bei mir hat der Teig 12 Muffinförmchen ergeben. Mein Tipp für die Muffinförmchen: Silikonförmchen von New York Baking Company, damit man ohne Öl backen kann und die Muffins nicht an der Form kleben bleiben! Kann ich nur empfehlen 🙂
  4. Danach das Ganze für 20-25 Minuten (+/-) in den Backofen bei 180 Grad Umluft. Nach circa 10 Minuten einmal kurz lüften, damit der Wasserdampf entweichen kann.
  5. Die Muffins aus dem Backofen und direkt aus den Silikonförmchen rausnehmen.
  6. Anschließend die Muffins mit dem Protein Pudding garnieren und eine Erdbeere als Topping verwenden. Wer mag kann das Ganze noch mit zuckerfreien Sirup garnieren 🙂

Rezept Muffins Schoko

Makros:

785 kcal     91g Eiweiß    15g Fett     67g Kohlenhydrate

Insgesamt haben die zwölf Muffins 785kcal. Pro Mufin sind das somit 65kcal und rund 1g Fett – definitiv ein super Snack für die Schokogelüste zwischendurch 🙂

Ich wünsche dir wie immer viel Spaß beim Nachkochen und freue mich über dein Feedback 🙂

Unterschrift Dein Pascal

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