Hey ihr Lieben, es dauert nicht mehr lange, dann haben wir Weihnachten 🙂 deshalb gibt es für euch ein leckeres Weihnachtsrezept, nämlich das Rezept von diesem leckeren Peanutbutter-Gingerbread Cake! Dieser Kuchen lässt das Herz um einiges höher schlagen, denn er schmeckt unglaublich gut, lässt sich schnell zubereiten, hat top Nährwerte und ist gesund. Was will man mehr?! Mein High Carb – Low Fat Kuchen eignet sich gut für das #3Phasenprogramm – So wird Abnehmen ohne zu Hungern leicht gemacht!
Egal ob zum Frühstück, als Snack oder kleine Nachspeise – mein Peanutbutter-Gingerbread Cake eignet sich besonders gut als Mahlzeit. Der Geschmack vom Lebkuchen macht diese Leckerei zu etwas Besonderem und bringt Weihnachtsstimmung mit sich. Wenn ihr kein großer von vom Lebkuchengeschmack seid, könnt ihr stattdessen auch Zimt verwenden, das schmeckt auch super lecker.
Nun wünsche ich euch ganz viel Spaß beim Backen 🙂
Hier ist ein weiteres Kuchenrezept, das dir gefallen könnte.
Peanutbutter-Gingerbread Cake | Ein leckeres Frühstücksrezept
Zubereitungszeit:
- ca. 10 Minuten + ca. 15-20 Minuten Backzeit
Zutaten:
Teig:
- 2 kleine überreife Bananen (a´ 75g)
- 40g Powdered Peanut Butter (Alternativ: Dinkel-Vollkornmehl)
- 70g Instant-Oats
- 30g Proteinpulver (Vanillegeschmack)
- 2 Eiklar
- 2 EL Xucker light
- Prise Salz
- 1 TL Backpulver
- 1/2 TL Honiglebkuchen – Gewürzmischung
Creme:
- 2 Blatt Gelatine
- 200g Joghurt, 1% Fett
- Ein Paar Tropfen Flavordrops
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Zubereitung vom Peanutbutter-Gingerbread Cake:
- Das Backrohr auf 180 Grad Umluft vorheizen.
- Für den Teig die Banane zu Brei verarbeiten.
- Nun alle restlichen Zutaten hinzufügen und gut durchrühren.
- Eine Backform mit etwa 18cm Durchmesser vorbereiten, mit Backpapier auslegen und etwas Kokosöl einfetten.
- Die Form mit dem Teig befüllen und für ca. 20-25 Minuten ins Backrohr schieben.
- Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen. Den Kuchen dabei in der Form lassen.
- Für die Creme die Gelatine laut Beschreibung zubereiten.
- 3 EL Joghurt zur flüssigen Gelatine hinzufügen, gut verrühren und dann das restliche Joghurt unterrühren. Mit ein paar Tropfen Flavordrops süßen.
- Die Joghurtcreme über den Kuchen, der in der Form ist, füllen und kühl stellen.
- Wenn die Creme fest geworden ist, mit etwas Kakao bestreuen.
Makros für den ganzen Kuchen:
854 kcal 104g Kohlenhydrate 68g Eiweiß 16g Fett
Woher weiß ich, dass der Kuchen fertig ist?
Mache eine Stäbchenprobe mit einem Schaschlickspieß.
Sieht der Kuchen von außen schon fertig aus, probiere mit einem Schaschlickspieß, ob sie innendrin auch fertig sind. Stichst du in den Kuchen und es bleibt noch Teig dran beim Herausziehen, dann ist er noch nicht fertig.
Ich wünsche euch viel Spaß beim Nachbacken des Rezept und freue mich über eure Kommentare und Feedback zu dem Rezept hier auf dem Blog 🙂
PS: Zeigt mir eure Kreationen auf Instagram, verlinkt @fitmitpascal und @lilly_marilly auf euren Bildern und nutzt die Hashtags #fitmitpascal und #3PhasenProgramm für die Chance auf ein Feature!
Lisa-Maria Huber, meist unter Lilly bekannt, ist 24 Jahre jung und leidenschaftliche Foodbloggerin. Sie kommt aus Österreich, Salzburg. Neben ihrer Liebe zum Sport entwickelt Lilly passend zum #3PhasenProgramm vielfältige, leckere und liebevoll angerichtete Rezepte für den Blog von Fit mit Pascal. Ob Vegan oder Vegetarisch – die Rezepte lassen sich einfach und schnell zubereiten. Lilly ihr Ziel ist es ihre Mitmenschen zu einer gesunden Lebensweise zu motivieren, die Teilnehmer des #3PhasenProgramms zu unterstützen und zeigen, dass man auch ohne Hungern abnehmen kann!