Hey ihr Lieben, es gibt wieder ein neues Rezept für euch 🙂 In diesem Blogpost verrate ich euch, wie ich meine leckerem Quark-Vanille-Pizzen zubereite. Sie bieten einen perfekten Start in den Tag, aber auch als Snack könnt ihr sie überall gut mitnehmen und verspeisen. Die Pizzen sind absolut #3PhasenProgramm tauglich, sie enthalten wenig Fett, dafür umso mehr Proteine und Kohlenhydrate. So wird abnehmen ohne zu hungern leicht gemacht.
Meine leckeren Quark-Vanille-Pizzen lassen sich schnell zubereiten. Das Einzige wo ihr etwas Geduld benötigt ist, dass der Teig ca. 1-2 Stunden gehen muss. Danach könnt ihr ihn wieder zügig weiterverarbeiten. Gerne könnt ihr den Quark auch durch andere Zutaten ersetzen, wie zum Beispiel durch Beerenmus, Joghurt oder verschiedenste Früchte. Ihr könnt auch nur den Teig backen und erst dann die Pizzen nach Belieben toppen.
Nun wünsche ich euch ganz viel Spaß beim Nachbacken meines Rezeptes 🙂
Quark-Vanille-Pizzen | Ein Rezept zum Abnehmen
Zubereitungszeit:
- ca. 10 Minuten Zubereitung + 1-2 Stunden Gehzeit + ca. 10-15 Minuten Backzeit
Zutaten:
Teig:
- 50g Instant-Oats oder gemahlene Haferflocken
- 170g Vollkornmehl
- 50g Proteinpulver (Vanille-Geschmack)
- 2 EL Xucker light
- ½ Packung Trockengerm
- 100 ml lauwarmes Wasser
- 1 Prise Salz
- 1 Ei
Quark-Vanille-Creme:
- 250 g Quark
- 10g Speisestärke
- ½ TL Zimt
- Vanille Bourbon
- 2 EL Wasser
- 2 EL Xucker light
- 1 Feige
- 6 Beeren
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Zubereitung der Quark-Vanille-Pizzen:
- Teig: In einer Schüssel das lauwarme Wasser mit der Hefe verrühren.
- Zum Hefewasser das Ei hinzufügen und zusammenmischen.
- Nun kommen alle restlichen Zutaten zum Gemisch und werden mit der Hand gut durchgeknetet. Der Teig ist klebrig, wenn ihr wollt könnt ihr gerne noch etwas Dinkel-Vollkornmehl hinzufügen.
- Nun den Teig in der Schüssel lassen, mit einem Geschirrtuch abdecken und 1-2 Stunden an einem warmen Ort rasten lassen.
- Wenn der Teig sich verdoppelt hat, kann er weiterverarbeitet werden.
- Das Backrohr auf 180 Grad Umluft vorheizen.
- Den Teig in der Schüssel nochmals gut durchkneten.
- Die Hände nass machen und den Teig dritteln. 3 Pizzen auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech formen.
- Creme: Alle Zutaten für die Quark-Vanille-Creme, bis auf das Obst, zusammenmischen. Die Creme auf die Pizzen streichen und mit dem Obst toppen.
- Die Pizzen kommen jetzt für etwa 15 Minuten ins Backrohr.
- Am besten schmecken mir persönlich die Quark-Vanille-Pizzen warm – aber das ist jedem selber überlassen 🙂
Makros (für eine Pizza von 3 Stück):
439 kcal 57g Kohlenhydrate 38g Eiweiß 5g Fett
Ich wünsche euch viel Spaß beim Nachbacken des Rezept und freue mich über eure Kommentare und Feedback zu dem Rezept hier auf dem Blog 🙂
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Lisa-Maria Huber, meist unter Lilly bekannt, ist 24 Jahre jung und leidenschaftliche Foodbloggerin. Sie kommt aus Österreich, Salzburg. Neben ihrer Liebe zum Sport entwickelt Lilly passend zum #3PhasenProgramm vielfältige, leckere und liebevoll angerichtete Rezepte für den Blog von Fit mit Pascal. Ob Vegan oder Vegetarisch – die Rezepte lassen sich einfach und schnell zubereiten. Lilly ihr Ziel ist es ihre Mitmenschen zu einer gesunden Lebensweise zu motivieren, die Teilnehmer des #3PhasenProgramms zu unterstützen und zeigen, dass man auch ohne Hungern abnehmen kann!