Hallo ihr Lieben, dieser Himbeer – Streuselkuchen empfiehlt sich perfekt für den Sommer! Er eignet sich besonders gut für das #3PhasenProgramm, denn dieser leckere Kuchen steckt voller gesunden Kohlenhydrate und ist somit super für´s Abnehmen ohne zu Hungern geeignet! Mit diesem Rezept werden den überflüssigen Kilos der Kampf angesagt!
Dieses High Carb Rezept schmeckt super lecker – die Himbeeren verleihen dem Kuchen eine sehr fruchtige Note und die Bananen machen ihn so unglaublich saftig und süß! Außerdem ist der Himbeer – Streuselkuchen auch für Veganer geeignet! Doch glaubt mir, auch den „Nicht-Veganern“ schmeckt diese Leckerei! Dies kann ich nur bestätigen, denn auch ich bin keine Veganerin 🙂
Ich persönlich esse den Kuchen am Liebsten zum Frühstück, aber auch als Snack oder Nachspeise ist er sehr passend!
Nun wünsche ich euch ganz viel Spaß beim Nachbacken und Ausprobieren 🙂
Gesunder Himbeer – Streuselkuchen | Ein High Carb Rezept
Zubereitungszeit:
- ca. 10 Minuten + ca. 20-25 Minuten Backzeit
Zutaten:
Teig:
- 100g veganes Proteinpulver (Himbeer-Geschmack)
- 100g grobe Haferflocken
- 2 mittelgroße reife Bananen (a´90g)
- 1 TL Zimt
- Bei Bedarf: Flavordrops
Himbeertopping:
- 100g gefrorene oder frische Himbeeren
- 2 EL Wasser
- Ein paar Tropfen Flavordrops
- 1/2 TL Xanthan Gum oder Geliermittel
Die Flavordrops, Xanthan Gum und das Proteinpuler nehme ich immer von Myprotein – mit Pascal15 gibt es -15% Rabatt auf eure ganze Bestellung! 🙂
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Zubereitung – Himbeer – Streuselkuchen:
- Das Backrohr auf 180 Grad Umluft vorheizen.
- Die Bananen mit einer Gabel zu einem Brei verarbeiten. Nun alle Zutaten für den Teig in eine Schüssel geben und mit dem Handrührgerät gut vermixen – der Teig sollte zu einer klebrigen, festen Masse werden.
- Eine Backform (15×25) mit Backpapier auslegen oder mit Öl einfetten.
- Nun 2/3 vom Teig in die Form drücken. Tipp: Am Besten einen Esslöffel nass machen und den Teig fest in die Form drücken, so bleibt er nicht auf den Händen kleben.
- Für die Himbeerschicht einfach die Himbeeren mit 2 EL Wasser und etwas Süßungsmittel aufkochen lassen und mit einer Gabel leicht zerdrücken. Danach etwas Xanthan Gum hinzufügen und so lange umrühren, bis die Flüssig dick wird.
- Jetzt wird die fertige Himbeerschicht auf dem Teig verteilt.
- Die restlichen Drittel vom Teig werden nun auf die Himbeerschicht verteilt. Dies gelingt am Besten, wenn ihr eure Hände nass macht, kleine Klübchen bildet und vorsichtig auf die Himbeeren legt.
- Das Ganze kommt jetzt für etwa 20 – 25 Minuten ins Backrohr.
- Auskühlen lassen und aus der Form stürzen.
- Den Streuselkuchen in mundgroße Stücke schneiden.
Makros für 1/8 Stück Kuchen:
120 kcal 13g Kohlenhydrate 11g Eiweiß 2g Fett
Woher weiß ich, dass der Kuchen fertig ist?!
Stäbchenprobe mit einem Schaschlickspieß. Sieht der Kuchen von außen schon fertig aus, probiere mit einem Schaschlickspieß, ob er innendrin auch fertig ist. Stichst du in den Kuchen und es bleibt noch Teig dran beim herausziehen, dann ist er noch nicht fertig.
Ich wünsche euch viel Spaß beim Nachbacken des Rezept und freue mich über eure Kommentare und Feedback zu dem Rezept hier auf dem Blog 🙂
PS: Zeigt mir eure Kreationen auf Instagram, verlinkt @fitmitpascal und @lilly_marilly auf euren Bildern und nutzt die Hashtags #fitmitpascal und #3PhasenProgramm für die Chance auf ein Feature!
Lisa-Maria Huber, meist unter Lilly bekannt, ist 24 Jahre jung und leidenschaftliche Foodbloggerin. Sie kommt aus Österreich, Salzburg. Neben ihrer Liebe zum Sport entwickelt Lilly passend zum #3PhasenProgramm vielfältige, leckere und liebevoll angerichtete Rezepte für den Blog von Fit mit Pascal. Ob Vegan oder Vegetarisch – die Rezepte lassen sich einfach und schnell zubereiten. Lilly ihr Ziel ist es ihre Mitmenschen zu einer gesunden Lebensweise zu motivieren, die Teilnehmer des #3PhasenProgramms zu unterstützen und zeigen, dass man auch ohne Hungern abnehmen kann!