Hallo ihr Lieben, der gesunde Käsekuchen ohne Boden beweißt wieder mal, dass man nicht Hungern muss um Abzunehmen! Daher ist diese Leckerei auch super für das #3PhasenProgramm geeignet! Der Kuchen ist gesund, lecker, saftig und steckt voller Proteine und Kohlenhydrate! Also was spricht dagegen ihn auszuprobieren?
Der gesunde Käsekuchen lässt er sich sehr schnell zubereiten, da man für die Vorbereitung des Bodens keine Zeit opfern muss. Die Quark – Masse kommt einfach in die Backform und dann ab in den Ofen!
Ich persönlich liebe diesen Kuchen als Frühstück oder Snack! Oftmals nehme ich welchen in einer kleinen Tupperdose mit, wenn ich gerade unterwegs bin! Habt keine Scheu davor, euren Snack oder Mittagessen auf die Uni oder Arbeit mitzunehmen! Es geht ja schließlich um euren Körper und nicht darum, was andere Leute von euch denken! Pascal hat zu diesem Thema einen tollen Blogbeitrag geleistet!
Ich wünsche euch ganz viel Spaß beim Nachbacken! 🙂
Der Klassische Käsekuchen | Das High Carb Rezept
Zubereitungszeit:
- ca. 10 Minuten + ca. 30-35 Minuten Backzeit
Zutaten:
- 50g Dinkel-Vollgrieß
- 40g Vanille Protein Pulver (ihr könnt auch eine andere Geschmacksrichtung verwenden)
- 2 ganze Eier
- 300g Magerquark
- 2 EL Xucker light/Süßungsmittel
- 90ml Wasser
- Vanille Bourbon
- Bei Bedarf: Vanille Flavor – Drops
Die Flavordrops und das Proteinpulver nehme ich immer von Myprotein – mit Pascal15 gibt es -15% Rabatt auf eure ganze Bestellung! 🙂
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Zubereitung – Der gesunde Käsekuchen:
- Das Backrohr auf 180 Grad Umluft vorheizen.
- Die Eier in einer Schüssel aufschlagen und mit dem Magerquark gut verrühren.
- In einer weiteren Schüssel den Dinkel-Vollkorngrieß, das Vanille Protein Pulver, den Xucker light und Vanille Bourbon vermischen.
- Nun beide Inhalte der Schüsseln zusammenrühren und gut durchmixen.
- Der Käsekuchenteig kommt jetzt in eine runde Silikonform mit einem Durchmesser von etwa 19 cm.
- Das Ganze wird für etwa 30-35 Minuten ins Backrohr geschoben.
- Den Kuchen auskühlen lassen und aus der Form stürzen.
- Ihr könnt ihn jetzt nach Belieben toppen!
Makros (für 1/4 Stück):
170 kcal 13g Kohlenhydrate 21g Eiweiß 3g Fett
Wann ist der Kuchen fertig?
Einfach eine Stäbchenprobe mit einem Schaschlickspieß durchführen. Sieht der Kuchen von außen schon fertig aus, stichst du mit einem Schaschlickspieß in den Teig. Bleibt beim Herausziehen Teig am Spieß, ist er noch nicht fertig.
Ich wünsche euch viel Spaß beim Nachbacken des gesunden Käsekuchen´s und freue mich über eure Kommentare und Feedback zu dem Rezept hier auf dem Blog 🙂
PS: Zeigt mir eure Kreationen auf Instagram, verlinkt @fitmitpascal und @lilly_marilly auf euren Bildern und nutzt die Hashtags #fitmitpascal und #3PhasenProgramm für die Chance auf ein Feature!
Lisa-Maria Huber, meist unter Lilly bekannt, ist 24 Jahre jung und leidenschaftliche Foodbloggerin. Sie kommt aus Österreich, Salzburg. Neben ihrer Liebe zum Sport entwickelt Lilly passend zum #3PhasenProgramm vielfältige, leckere und liebevoll angerichtete Rezepte für den Blog von Fit mit Pascal. Ob Vegan oder Vegetarisch – die Rezepte lassen sich einfach und schnell zubereiten. Lilly ihr Ziel ist es ihre Mitmenschen zu einer gesunden Lebensweise zu motivieren, die Teilnehmer des #3PhasenProgramms zu unterstützen und zeigen, dass man auch ohne Hungern abnehmen kann!