Zuckerfreier Blaubeerkuchen | Leckeres Low-Fat Rezept

Hallo ihr Lieben, heute gibt es ein neues, leckeres Kuchenrezept 🙂 Auch ein Kuchen passt ohne Probleme in die Ernährungsweise des #3PhasenProgramm – langweilige Diät, von wegen. Nicht hier bei uns, da gibts auch leckere Kuchen 🙂

Da der Raspberry Cheesecake und der Himbeerkuchen so gut bei euch ankamen, gibt es jetzt auch noch eine echte Kalorienbombe, allerdings zuckerfrei entschärft und mit nur ein paar Gramm Fett! Und für die Skeptiker unter euch: Ja, das kann schmecken – seht selbst und probiert es aus 🙂

Rezept zuckerfreier Blaubeerkuchen | Fit mit Pascal

Wie immer braucht ihr kein Sternekonditor zu sein, auch ich habe es hinbekommen. Ich mutiere zwar immer mehr zur Backfee, allerdings würde mich jetzt nicht als geübten Bäcker bezeichnen, aber das kriege sogar ich problemlos hin 🙂 Also lasst euch nicht abschrecken, sondern probiert es aus!

Viel Spaß beim Backen!

Zuckerfreier Blaubeerkuchen   Zutaten Blaubeerkuchen

Zubereitungszeit:

  • ca. 5-10 Minuten + 30-40 Minuten Backzeit (Je nach gewünschter Konsistenz)

Zutaten:

  • 150g Instant Oats
  • 50g Proteinpulver (ich habe Schokolade verwendet)
  • 200g Eiklar
  • 100g Heidelbeeren
  • 100ml Wasser
  • 1/2 Packung Backpulver
  • Zimt und kalorienfreien Sirup bei Bedarf

Die Instant Oats, Proteinpulver und den zuckerfreien Sirup hab ich von Myprotein – mit Pascal15 gibt’s 15% Rabatt auf eure Bestellung 🙂

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Kuchen ohne Zucker   IMG_20160322_190146

Zubereitung:

  1. Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.
  2. Alle Zutaten bis auf die Heidelbeeren in eine Schüssel geben, miteinander vermengen und mit dem Mixer pürieren.
  3. Die Backform mit Öl (ich habe Kokosöl benutzt) ausschmieren, dann den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Backform geben und zum Schluss ein paar Heidelbeeren in den Teig geben.
  4. Danach das Ganze für 35-40 Minuten (+/-) in den Backofen bei 180 Grad Umluft. Nach circa 15 Minuten kurz lüften und die restlichen Heidelbeeren auf dem Kuchen verteilen.
  5. Kuchen mit zuckerfreien Sirup garnieren und schmecken lassen 🙂

Zuckerfreier BlaubeerkuchenWoher weiß ich, dass der Kuchen fertig ist?!

Stäbchenprobe mit einem Schaschlickspieß. Sieht der Kuchen von außen schon fertig aus, probiere mit einem Schaschlickspieß, ob er innendrin auch fertig ist.Stichst du in den Kuchen und es bleibt noch Teig dran beim herausziehen, dann ist er noch nicht fertig.

Ich wünsche euch wie immer viel Spaß beim Nachkochen und freue mich über euer Feedback 🙂

Euer Pascal

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