Hallo ihr Lieben, heute gibt es ein neues, leckeres Kuchenrezept 🙂 Auch ein Kuchen passt ohne Probleme in die Ernährungsweise des #3PhasenProgramm – langweilige Diät, von wegen. Nicht hier bei uns, da gibts auch leckere Kuchen 🙂
Da der Raspberry Cheesecake und der Himbeerkuchen so gut bei euch ankamen, gibt es jetzt auch noch eine echte Kalorienbombe, allerdings zuckerfrei entschärft und mit nur ein paar Gramm Fett! Und für die Skeptiker unter euch: Ja, das kann schmecken – seht selbst und probiert es aus 🙂
Rezept zuckerfreier Blaubeerkuchen | Fit mit Pascal
Wie immer braucht ihr kein Sternekonditor zu sein, auch ich habe es hinbekommen. Ich mutiere zwar immer mehr zur Backfee, allerdings würde mich jetzt nicht als geübten Bäcker bezeichnen, aber das kriege sogar ich problemlos hin 🙂 Also lasst euch nicht abschrecken, sondern probiert es aus!
Viel Spaß beim Backen!
Zubereitungszeit:
- ca. 5-10 Minuten + 30-40 Minuten Backzeit (Je nach gewünschter Konsistenz)
Zutaten:
- 150g Instant Oats
- 50g Proteinpulver (ich habe Schokolade verwendet)
- 200g Eiklar
- 100g Heidelbeeren
- 100ml Wasser
- 1/2 Packung Backpulver
- Zimt und kalorienfreien Sirup bei Bedarf
Die Instant Oats, Proteinpulver und den zuckerfreien Sirup hab ich von Myprotein – mit Pascal15 gibt’s 15% Rabatt auf eure Bestellung 🙂
* Bei den hier gezeigten Produkten und Links handelt es sich um beworbene Affiliate Links. Solltet ihr über diesen Link etwas kaufen, unterstützt ihr dadurch meine Arbeit, ohne das es euch einen Cent mehr kostet.
Zubereitung:
- Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.
- Alle Zutaten bis auf die Heidelbeeren in eine Schüssel geben, miteinander vermengen und mit dem Mixer pürieren.
- Die Backform mit Öl (ich habe Kokosöl benutzt) ausschmieren, dann den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Backform geben und zum Schluss ein paar Heidelbeeren in den Teig geben.
- Danach das Ganze für 35-40 Minuten (+/-) in den Backofen bei 180 Grad Umluft. Nach circa 15 Minuten kurz lüften und die restlichen Heidelbeeren auf dem Kuchen verteilen.
- Kuchen mit zuckerfreien Sirup garnieren und schmecken lassen 🙂
Woher weiß ich, dass der Kuchen fertig ist?!
Stäbchenprobe mit einem Schaschlickspieß. Sieht der Kuchen von außen schon fertig aus, probiere mit einem Schaschlickspieß, ob er innendrin auch fertig ist.Stichst du in den Kuchen und es bleibt noch Teig dran beim herausziehen, dann ist er noch nicht fertig.
Ich wünsche euch wie immer viel Spaß beim Nachkochen und freue mich über euer Feedback 🙂
Euer Pascal
PS: Zeigt mir eure Kreationen auf Instagram, verlinkt mich darauf und nutzt die Hashtags #fitmitpascal und #3PhasenProgramm für die Chance auf ein Shout!
Pascal Rostetter, lizensierter Ernährungscoach, Blogger, Autor und Motivator. Mit dem #3PhasenProgramm setzt Pascal neue Maßstäbe im Bereich Onlinecoaching und widersetzt sich dem Hungerwahn – stattdessen heisst es bei ihm: „Abnehmen ohne zu Hungern“. Sein langjähriges Wissen über eine gesunde Ernährungsweise und Trainingsprinzipien hat er kompakt, gut verständlich & preiswert in seinem #3PhasenProgramm gebündelt. Seit März 2015 hat Pascal bereits über 3500+ Klienten erfolgreich auf ihrem Weg zur Traumfigur begleitet. Pascal’s Traum: Auch dich für eine gesunde Ernährung & einen sportlichen Lifestyle zu motivieren!
One thought on “Zuckerfreier Blaubeerkuchen | Leckeres Low-Fat Rezept”