Das perfekte Kartoffelecken Rezept | Potato Wedges

Perfekte Kartoffelecken Rezept Low Fat 6

Hallo ihr Lieben, im heutigen Blogpost zeige ich euch wie ihr das perfekte Kartoffelecken Rezept nachzaubert! Das Rezept für die Kartoffelecken (engl. „potato wedges“) ist wie immer ein super leckeres Low Fat Gericht und somit auch für die Ernährung des #3PhasenProgramm geeignet. So könnt ihr euch hier also gesunde Kartoffelecken zaubern, obwohl diese generell eher nicht als „Fitness-Gericht“ gelten. Die Verbindung aus Kohlenhydraten und Transfetten ist alles andere als hilfreich, wenn es ums Abnehmen geht oder darum, sich gesund zu ernähren. Daher gibt es heute das perfekte Kartoffelecken Rezept zum selber machen. Viele weitere Rezepte findet ihr in meinem neusten Ebook „Abnehmen ohne Hungern – das Rezeptbuch“ welches im Shop erhältlich ist!

Viel Spaß bei der Zubereitung der Wedges und bei Schlemmen ohne schlechtes Gewissen 🙂

Das perfekte Kartoffelecken Rezept | Potato Wedges

Perfekte Kartoffelecken Rezept Low Fat 6   Perfekte Kartoffelecken Rezept Low Fat 6Perfekte Kartoffelecken Rezept Low Fat 6

Zubereitungszeit:

  • ca. 2 Minuten + 20 Minuten Backzeit (je nachdem, wie knusprig man sie möchte)

Zutaten:

  • 750g Kartoffeln (oder auch Süßkartoffeln)
  • Paprikapulver, Currypulver, Salz und Pfeffer

Wie auf den Bildern zu sehen ist esse ich meist zusätzlich noch eine magere Eiweißquelle (bspw. Pute oder Hähnchen) und Gemüse. Du kannst je nach Bedarf auch die Menge variieren. Die angegebene Menge ist nur beispielhaft für eine Mittagsportion für einen 86kg schweren Mann mit mittlerem Aktivitätsniveau, also bspw. mich 🙂

Perfekte Kartoffelecken Rezept Low Fat 6

Das perfekte Kartoffelecken Rezept:

  1. Den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.
  2. Die Kartoffeln abwaschen und bei Bedarf die Schale mit einem Sparschäler entfernen.
  3. Anschließend die Kartoffeln vierteln (bei größeren Kartoffeln achteln) und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech  oder einen Rost legen. Ein Rost eignet sich oftmals besser als ein Backblech, da so auch von unten die Hitze besser rankommt.
  4. Die Kartoffelecken mit Pfeffer, Salz, Paprikapulver und Currypulver würzen.
  5. Danach in den Backofen für 10 Minuten. Nach 10 Minuten kurz den Backofen öffnen, Wasserdampf entweichen lassen und weitere 10 Minuten backen lassen. Du kannst auch öfters lüften um den Wasserdampf entweichen zu lassen – so werden die Kartoffelecken schön knusprig

Makros:

568 kcal   117g Kohlenhydrate   15g Eiweiß   0g Fett

Das Kartoffelecken Rezept stellt mit 0g Fett also eine „diätfreundliche“ Alternative zu der Fastfood-Variante dar. Dank dem Low-Fat-Prinzip des #3PhasenProgramm kann man sich das auch problemlos gönnen! Ich bin gespannt,was ihr dazu sagt 🙂

Perfekte Kartoffelecken Rezept Low Fat 6

Die Kartoffelecken eignen sich auch hervorragend zum Mitnehmen für die Arbeit. Einfach die Kartoffelecken abkühlen lassen und aus Magerquark und Kräutern einen Kräuterquark anrühren. Beides gemeinsam in eine Tupperdose packen und somit hast du den perfekten Diätsnack für unterwegs!

Ich wünsche euch viel Spaß beim Nachkochen des Kartoffelecken Rezepts und freue mich wie immer über ein paar Kommentare und Feedback zu dem Rezept hier auf dem Blog 🙂

Blog Fortbildung Ernährungsberater

PS: Zeigt mir eure Kreationen auf Instagram, verlinkt mich darauf und nutzt die Hashtags #fitmitpascal und #3PhasenProgramm für die Chance auf ein Shout!

6 thoughts on “Das perfekte Kartoffelecken Rezept | Potato Wedges

    1. Hallo Elena, wenn du wirklich regelmäßig den Backofen öffnest und für ein paar Sekunden den Wasserdampf entweichen lässt, dann werden sie schön knusprig 🙂 Da hast du mein Wort! Liebe Grüße, Pascal

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